Proses Pengolahan Brown Crepe (Br.Cr) Pada Tanaman Karet (Hevea brasilliensis) di PERKEBUNAN TUGUSARI PT. JAYA AGRA WATTIE

Liana, Cindy (2022) Proses Pengolahan Brown Crepe (Br.Cr) Pada Tanaman Karet (Hevea brasilliensis) di PERKEBUNAN TUGUSARI PT. JAYA AGRA WATTIE. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (503kB)
[img] Text (Bab 1. Pendahuluan)
Bab 1. Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (580kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (454kB)
[img] Text (Full Text PKL 2022)
Full Text PKL 2022.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6MB) | Request a copy

Abstract

Praktik Kerja Lapang dilaksanakan selama 3 bulan 2 minggu mulai 20 September – 31 Desember 2021 di PT. Jaya Agra Wattie Kebun Tugusari, Bangsalsari, Jember. Metode yang digunakan dalam praktik kerja lapang adalah metode kerja, metode demonstrasi, metode wawancara, metode studi pustaka dengan mengikuti seluruh aktifitas yang ada dikebun. Pada Kegiatan Praktik Kerja Lapang yang saya lakukan diperkebunan Tugusari dengan mengawasi teknis dan ikut melaksanakan Budidaya Tanaman Karet. Tujuan dilaksanakannya kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) mahasiswa diharapkan dapat melaksanakan dan mengetahui teknis budidaya tanaman karet dan pasca budidaya tanaman karet dengan baik sesuai pedoman di buku dan kondisi lapang, dapat mengetahui dan memahami manajemen pemeliharaan di PT. Jaya Agra Wattie Perkebunan Tugusari. Pelaksanaan ini mengikuti seluruh rangkaian kegiatan pengendalian gulma, pemasangan material sadap, penyadapan (panen), mengaplikasian Stimulan, pengolahan lateks hingga menjadi sheet. Sehingga mahasiswa mendapatkan ilmu teknik budidaya, pasca budidaya dan pengalaman kerja secara langsung di perusahaan. Brown Crepe (Br.Cr) merupakan produk karet inferior berupa lembaran yang telah dikeringkan menggunakan sirkulasi udara. Bahan baku Brown Crepe terdapat beberapa macam yaitu lump putih, lump mangkok, lump scrape, gumpalan busa¸ serpihan koagulum dan limbah lateks. Proses pengolahan Brown Crepe yang pertama yaitu penerimaan bahan baku, proses penggilingan bahan baku, proses pengeringan, proses sortasi Brown Crepe, proses pengemasan dan Brown Crepe siap untuk di kirim

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorNugroho, Setyo AndiNIDN198807242019031007
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan
Divisions: Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D4 Budidaya Tanaman Perkebunan > PKL
Depositing User: Cindy Liana
Date Deposited: 16 Aug 2022 07:19
Last Modified: 16 Aug 2022 07:20
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/15032

Actions (login required)

View Item View Item