Wulandari, Fitri (2022) Pengujian Mutu Biji Kopi Robusta (Coffee Canephora) Di Pdp Kahyangan Kebun Induk Gunung Pasang-Panti. [Experiment] (Unpublished)
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (188kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (189kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D41180166_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (4MB) | Request a copy |
|
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (171kB) |
Abstract
Pengujian Mutu Biji Kopi Robusta (Coffee Canephora) Di PDP Kahyangan Jember Kebun Induk Gunungpasang–Panti, Fitri Wulandari, NIM D41180166, Tahun 2021, 53 Halaman, Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Deltaningtyas Tri Cahyaningrum, S.T., M.T (Pembimbing Utama). Praktik Kerja Lapang ini bertujuan khusus untuk memahami, mengikuti dan menjelaskan secara langsung kegiatan terkaid budidaya kopi robusta, materi pengolahan kopi robusta yang terdapat di PDP Kahyangan Kebun Induk Gunung pasang–Panti dan mengidentifikasi serta menganalisa permasalahan maupun kendala yang ditemukan dalam pelaksanaan kegiatan budidaya kopi robusta, materi pengolahan kopi robusta. Perusahaan Daerah Perkebunan Kebun Induk Gunung pasang–Panti merupakan bagian dari Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Pemerintah Kabupaten Jember yang memproduksi kopi robusta menjadi produk jadi kopi bubuk. Produksi melalui banyak tahap yaitu dimulai dari pemanenan kopi robusta, pemisahan biji kopi hijau dan merah, perendaman, pengelupasan kulit, pembersihan kulit, fermentasi, pengeringan, pemisahan kulit ari dari biji kopi kering, pemisahan biji kopi berasan berdasarkan besar kecilnya, sortasi, penyimpanan. Kegiatan setelah pemanenan ada perawatan pada pohon kopi yaitu PLP (Pangkas Lepas Panen). Pengujian mutu merupakan kegiatan memilih dan memisah biji kopi sesuai standar yang sesuai dengan SOP. Pengujian mutu bertujuan untuk mengetahui dan menjaga kualitas kopi robusta. Kegiatan pengujian mutu ini harus benar-benar diperhatikan dan dikerjakan dengan benar karena kegiatan ini menentukan cita rasa, kualitas produk yang dihasilkan. Memperhatikan mutu biji kopi ini sehingga harga jual dari biji kopi tidak mengalami penurunan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Kopi, Biji Kopi Robusta, Budidaya Kopi, Pengujian Mutu Biji Kopi | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL | ||||||
Depositing User: | Fitri Wulandari | ||||||
Date Deposited: | 16 Aug 2022 07:58 | ||||||
Last Modified: | 16 Aug 2022 07:59 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/14882 |
Actions (login required)
View Item |