MANAJEMEN PROSES PRODUKSI BLOK MILK CHOCOLATE 250 GRAM DENGAN METODE PLAN DO CHECK ACTION (PDCA) DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR JAWA TIMUR

Azizah, Putri Nur (2021) MANAJEMEN PROSES PRODUKSI BLOK MILK CHOCOLATE 250 GRAM DENGAN METODE PLAN DO CHECK ACTION (PDCA) DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR JAWA TIMUR. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
1. Putri Nur Azizah_Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (15MB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
2. Putri Nur Azizah_BAB I.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (15MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
3. Putri Nur Azizah_Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (15MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
4. PKL Putri Nur Azizah_Fulltext.pdf
Restricted to Registered users only

Download (15MB) | Request a copy

Abstract

PT. Kampung Coklat Blitar, Jawa Timur merupakan wisata edukasi yang diikuti oleh siswa-siswi sekolah mulai dari Taman Kanak-kanak (TK) sampai SMA dan Mahasiswa Perguruan Tinggi. Edukasi coklat memberi pengetahuan mengenai proses pengolahan bijji coklat hingga menjadi pasta coklat. PT. Kampung Coklat Blitar juga produksi berbagai varian coklat yang terdiri dari rasa original, milk, crispy, dark coklat (67%, 80%, 90% dan 100%), white, strawberry, apple dan orange. Produk olahan coklat PT. Kampung Coklat dipasarkan di Galery Kampung Coklat dan melalui pemesanan online. Coklat yang diproduksi PT. Kampung Coklat salah satunya yaitu Coklat Blok Milk 250 gram. Dalam manajemen proses produksi blok milk chocolate PT. Kampung Coklat menggunakan metode PDCA. Plan, Do, Check, Action (PDCA) merupakan metode menajemen yang digunakan untuk proses perbaikan secara terus menerus (continouns improvement). Metode ini digunakan untuk menetapkan target perusahaan dalam produksi coklat agar mencapai target dan sasaran yang ditetapkan seperti memproduksi coklat yang berkualitas dan menghindari kerusakan coklat mulai dari tahap perencanan serta menjalankan proses produksi sehingga dapat mengetahui kualitas produk sebelum produk cokelat blok milk dipasarkan di Galeri Kampung Cokelat. Untuk mengetahui kendala saat proses produksi coklat terutama pada saat pengaturan suhu saat proses mixing, pencetakan coklat, pembekuan, pengemasan dan penyimpanan produk jadi maka diperlukan suatu check dan action. Dari hasil tersebut dapat diketahui produksi mana yang vi seharusnya dipakai pada saat proses pengemasan untuk mendapatkan hasil yang maksimal dan sesuai dengan kriteria di PT. Kampung Coklat Blitar.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHidayat, TaufikNIDN0002097407
Uncontrolled Keywords: Manajemen Proses Produksi, PDCA, Coklat
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL
Depositing User: Putri Nur Azizah
Date Deposited: 08 Aug 2022 06:18
Last Modified: 08 Aug 2022 06:28
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/14470

Actions (login required)

View Item View Item