Andiansyah, Ilham (2022) Teknik Budidaya Tanaman Jeruk Keprok Gayo (Citrus reticulata L.) Secara Baik Dan Benar Di Balitjestro Kota Batu. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (6kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (122kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
A31192484 LAPORANG LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (112kB) |
Abstract
Balai Penelitian Tanaman Jeruk dan Buah Subtropika (Balitjestro) yang terletak di Desa Tlekung, Kecamatan Junrejo, Batu, Jawa Timur merupakan salah satu unit pelaksana teknis (UPT) instansi pemerintah unit eselon III yang bertanggung jawab langsung kepada Pusat Penelitian dan Pengembangan Hortikultura dan Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian. Tujuan di adakannya Praktek Kerja Lapang (PKL) ini ialah agar mahasiswa mampu melaksanakan kegiatan kerja lapang pada suatu perusahaan ataupun instansi dan mampu membentuk sikap serta keterampilan bekerja. Metode yang digunakan dalam kegiatan PKL ini ialah dengan mewawancarai, mengamati, evaluasi, dan studi pustaka. Hasil Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah mahasiswa mampu mengetahui sistem pembudidayan tanaman buah jeruk yang dilakukan oleh Balitjestro kepada para petani baik dalam kemitraan atapun perorangan. Tidak hanya itu, tetapi diharapkan mahasiswa dapat menerapkan sistem pertanian yang telah didapatkan dalam kegiatan PKL. Dengan adanya kegiatan PKL ini mahasiswa mendapatkan pengetahuan dan wawasan baru. Berdasrakan kegiatan yang sudah dilaksanakan didapatkan tahapan-tahapan pembudiyaan buah jeruk dari penyemain biji, transplanting benih, proses okulasi, pemeliharaan, sampai pemanenan. Dari hasil analisis usaha tani diperoleh nilai R/C ratio 36 dan B/C ratio sebesar 35.800 sehingga budidaya jeruk keprok Gayo layak diusahakan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 152 - Hortikultura | ||||||
Divisions: | Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D3 Produksi Tanaman Hortikultura > PKL | ||||||
Depositing User: | Ilham Andiansyah | ||||||
Date Deposited: | 06 Aug 2022 07:08 | ||||||
Last Modified: | 06 Aug 2022 07:09 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/14399 |
Actions (login required)
View Item |