Produksi Minuman Rempah Antioksidan

Hidayat, Taufik and Iskandar, Ridwan and Ismail, Andi Muhammad (2021) Produksi Minuman Rempah Antioksidan. Prosiding Sentrinov 2021 - Community Service, 7 (3). ISSN 2621-9794

[img] Text (Plagiarism Check Result)
19. Similarity Result 12%.pdf - Other
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)
Official URL: https://proceeding.isas.or.id/index.php/sentrinov/...

Abstract

Rempah-rempah berpotensi dikembangkan menjadi minuman kesehatan atau minuman tradisional nusantara yang berkhasiat sebagai antioksidan dan antibodi serta menjadi salah satu alternatif penanggulangan Covid-19. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yaitu membantu masyarakat untuk meningkatkan taraf hidup ekonomi masyarakat melalui kegiatan baik secara fisik maupun non fisik ekonomi produktif menggunakan potensi rempah-rempah lokal, yakni dengan pembuatan minuman rempah antioksidan. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini meliputi metode penyuluhan dan pelatihan. Sasaran program adalah industri rumah tangga rempah drink milik Ibu Peni Noorsamti Kelurahan Baratan Kecamatan Patrang Kabupaten Jember, dengan dukungan pemerintah desa dan masyarakat desa. Program yang dilakukan meliputi: Mendampingi dan membina IRT rempah drink milik Ibu Peni serta memberikan bantuan berupa mesin pemarut rempah.

Item Type: Article
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Depositing User: Ridwan Iskandar
Date Deposited: 29 Jul 2022 11:08
Last Modified: 29 Jul 2022 11:08
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/14041

Actions (login required)

View Item View Item