Analisis Produktivitas Tenaga Kerja Bagian Pemotongan Kepala Udang Vannamei Di Pt. Panca Mitra Multiperdana Situbondo Jawa Timur.

Kadafi, Ahmad Maromi Muamar (2020) Analisis Produktivitas Tenaga Kerja Bagian Pemotongan Kepala Udang Vannamei Di Pt. Panca Mitra Multiperdana Situbondo Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
04. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6kB)
[img] Text (Bab 1. Pendahuluan)
09. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (161kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (83kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D41160096_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (959kB) | Request a copy

Abstract

PT. Panca Mitra Multiperdana, Situbondo Jawa Timur melakukan proses pembekuan udang vannamei, dimana hasil pembekuan udang ini nantinya akan diekspor ke berbagai negara. Salah satu prosedur produksi di PT. Panca Mitra Multiperdana yaitu proses pemotongan kepala dengan benar. Permasalahan yang akan dianalisis dalam laporan adalah bagaimana produktivitas tenaga kerja bidang pemotongan kepala udang vannamei di PT. Panca Mitra Multiperdana Situbondo Jawa timur. Salah satu indikator produkvitas tenaga kerja bagian pemotongan kepala udang adalah ditentukan dengan kecepatan tenaga kerja dalam memotong kepala udang. Semakin cepat tenaga kerja memotong kepala udang dengan benar maka produktivitas kerja meningkat. Perusahaan memberikan standart kecepatan pemotongan udang bagi tenaga kerja atau karyawan. Kecepatan pemotongan kepala udang setidaknya dalam waktu 1 menit minimal dapat memotong kepala udang sebanyak 23 picis udangan vanname. Pada kegiatan PKL didapatkan kesimpulan sebagai berikut : a) Proses pemotongan kepala merupakan proses yang pertama dilakukan setelah bahan diterima. Serta proses pemotongan kepala diawali dengan penerimaan bahan baku udang, penimbangan, pencucian, dan diproses pemotongan kepala. b) Hasil analisis produktivitas tenaga kerja pada bagian pemotongan kepala udang menyatakan bahwa dalam setiap conveyer memiliki kecepatan yang berdeda. Kecapatan produktivitas dipengaruhi oleh pengalaman karnyawan dalam pemotongan kepala udang vannamei.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorAmbarkahi, Ratih Puspitorini YektiNIDN0005077601
Uncontrolled Keywords: Pt.Panca Mitra Multiperdana, Produktifitas Tenaga Kerja
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL
Depositing User: Ahmad Maromi Muamar Kadafi
Date Deposited: 07 Dec 2020 01:08
Last Modified: 07 Dec 2020 06:51
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/1377

Actions (login required)

View Item View Item