Proses Pengolahan Teh Hitam Di Unit Perkebunan Tambi Wonosobo Jawa Tengah

Arifandi, Sariang Putra (2019) Proses Pengolahan Teh Hitam Di Unit Perkebunan Tambi Wonosobo Jawa Tengah. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
04. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (163kB)
[img] Text (BAB 1. Pendahuluan)
09. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (112kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (184kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32171917_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

“Uji Kualitas Mutu Pada Pengolahan Teh Hitam Di Unit Perkebunan Tambi Wonosobo, Jawa Tengah”, Sariang Putra Arifandi, NIM. B32171917, Tahun 2019, Progam Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Mohammmad Fatoni K, S.TP., M.P. (Dosen Pembimbing). PT. Perkebunan Tambi Wonosobo merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang produksi teh dalam negeri maupun luar negeri. . PT. Perkebunan Tambi sendiri memproduksi teh yang cukup berkualitas. Hal ini dapat dilihat dari kualitas teh yang dihasilkan dalam perusahaan tersebut. Teh yang dihasilkan di PT. Perkebunan Tambi memiliki perlindungan jaminan mutu sehingga produk yang dihasilkan sangatlah berkualitas dan berpengaruh dalam menentukan persaingan pasar. Produk PT.Perkebunan Tambi di UP Tambi yaitu teh hitam sistem orthodox. Praktek Kerja Lapang (PKL) pengolahan teh di PT. Perkebunan Tambi (UP Tambi) ini bertujuan untuk mengetahui alur proses produksi teh hitam dengan sistem orthodox. Metode pelaksanaan kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) diantaranya yaitu wawancara, observasi, studi pustaka, dokumentask dan data-data serta aktivitas secara langsung. Proses produksi yang dilakukan di PT. Perkebunan Tambi (UP Tambi) meliputi prosespelayuan, penggilingan, sortasi basah, Oksidasi Enzimatis, pengeringan, Sortasi kering, pengemasan dan penyumpanan, pemasaran Pada pengujian mutu di PT.Perkebunan Tambi yaitu yang pertama sampel yang di uji yaitu jenis BOP dan BOPF pengujian yang di lakukan yaitu kenampakan, aroma, rasa, ampas, warna air seduhan. Pengujian di lakukan mengambil sampel sebanyak ±5 gr, lalu di tuang air panas ke dalam cangkir lalu di tunggu selama 5 menit lalu di tuangkan ke dalam cangkir lainnya. hasil yang di peroleh yaitu jenis BOP lebih bagus dari pada jenis BOPF.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKurnianto, Mokhamad FatoniNIDN0001057503
Uncontrolled Keywords: pengolahan teh, teh hitam,
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D4 Teknik Produksi Tanaman Pangan > PKL
Depositing User: Sariang Putra Arifandi
Date Deposited: 07 Dec 2020 22:37
Last Modified: 17 Dec 2020 06:39
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/1362

Actions (login required)

View Item View Item