Pengendalian Mutu Coklat Dark 67% (Dark Chocolate 67%) Di Pt. Kampung Coklat Blitar

Anggraeni, Shely Martha (2022) Pengendalian Mutu Coklat Dark 67% (Dark Chocolate 67%) Di Pt. Kampung Coklat Blitar. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (89kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (98kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (88kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D31191838_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Prakktik Kerja Lapang (PKL) merupakan kegiatan akademik yang berupa kegiatan praktek kerja langsung di lokasi industri guna mempraktikkan teori yang sudah diperoleh di bangku kuliah sesuai dengan kondisi senyatanya pada perusahaan.Kegiatan PKL ini merupakan kegiatan wajib untuk dilaksanakan oleh mahasiswa Politeknik Negeri Jember dengan waktu yang telah ditetapkan dan diharapkan mahasiswa setelah melakukan kegiatan PKL mendapatkan pengalaman dalam meningkatkan kemampuan dan keterampilan dengan kompetensi bidang yang dipelajarinya terutama tanaman kakao.Tujuan Praktik Kerja Lapang adalah untuk mendapatkan kemampuan dan keterampilan lebih lanjut dari teori yang diperoleh saat perkuliahan, sehingga mahasiswa dapat memiliki kompetensi sesuai dengan bidang studi yang dipelajari serta dapat memahasi sistem kerja di masyarakat khususnya di tempat PKL. PT kampung Coklat Blitar merupakan wisata edukasi kampung coklat yang bergerak di bidang agribisnis dengan komoditas utama tanaman kakao, PT Kampung Coklat beralokasi di Desa Plosorejo, Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar, Jawa Timur.Sesuai dengan namanya, selain berwisata pengunjung juga dapat belajar mengenai budidaya tanaman kakao dari mulai menanam biji kakao hingga mengolah biji kakao menjadi berbagai produk olahan coklat. Proses produksi di PT Kampung Coklat dilakukan setiap hari guna menjaga stock untuk memenuhi permintaan konsumen.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHidayat, TaufikNIDN0002097407
Uncontrolled Keywords: Pengendalian Mutu Coklat Dark 67% (Dark Chocolate 67%)
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL
Depositing User: Shely Martha Anggraeni
Date Deposited: 18 Jul 2022 01:31
Last Modified: 18 Jul 2022 01:32
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/13512

Actions (login required)

View Item View Item