Proses Pengolahan Brown Crepe (BC) Di PDP Kahyangan Kebun Gunung Pasang Desa Kemiri Kecamatan Panti Jember

Sisca, Kamilia Fran (2022) Proses Pengolahan Brown Crepe (BC) Di PDP Kahyangan Kebun Gunung Pasang Desa Kemiri Kecamatan Panti Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN pkl.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (8kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 pkl.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (126kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
dfatra pustaka pkl.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (4kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
full text pkl.pdf
Restricted to Registered users only

Download (910kB) | Request a copy

Abstract

Praktik Kerja Lapang (PKL) merupakan kegiatan akademik yang wajib dilaksanakan oleh setiap mahasiswa/mahasiswi Politeknik Negeri Jember pada semester 7 bagi program D4. Kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) bertujuan agar mahasiswa mendapatkan pengalaman dan keterampilan khusus di dunia kerja sesuai dengan bidang keahliannya. Selama mengikuti kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) mahasiswa diharapkan mampu menerapkan ilmu-ilmu yang diperoleh selama mengikuti perkuliahan untuk menyelesaikan tugas sesuai dengan lokasi PKL. Sedangkan waktu pelaksanaan kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) sesuai dengan peraturan dari kampus dilakukan selama 900 jam atau setara dengan 20 SKS yang terbagi menjadi 360 jam untuk pembekalan PKL serta bimbingan, sedangkan 540 jam selama kegiatan di perusahaan. PDP Kahyangan Kebun Gunung Pasang ini terletak di Desa Kemiri Kecamatan Panti Kabupaten Jember. Beberapa kegiatan usaha yang dilakukan pada PDP Kahyangan Kebun Gunung Pasang diantaranya Untuk Praktik Kerja Lapang (PKL) ini kegiatan difokuskan pada budidaya tanaman dan pengolahan karet Crepe dan Brown Crepe (BC). Budidaya tanaman dan pengolahan karet pada PDP Kahyangan Kebun Gunung Pasang dimulai dari kegiatan budidaya tanaman karet oleh beberapa afdeling. Dari proses pembibitan (Tanaman Tahun Akan Datang/TTAD) menjadi Tanaman Tahun Ini (TTI), lalu menjadi Tanaman Belum Menghasilkan (TBM) hingga menjadi Tanaman Menghasilkan (TM) Muda. Kegiatan penyadapan lateks dilakukan pada Tanaman Menghasilkan (TM), dan hasil sadap dikirimkan ke Pabrik Karet Kebun Gunung Pasang untuk diolah menjadi Crepe dan Brown Crepe (BC). Adapun alasan pertama yang mendorong mengambil judul ini adalah karena adanya ketertarik untuk mengangkat mengenai proses pengolahan brown crepe (BC) yang ada di PDP Kahyangan Kebun Gunung Pasang. Alasan yang kedua dikarenakan banyaknya permasalahan yang ada di pabrik brown crepe (BC) sehingga penulis berkeinginan untuk mencari solusi dari permasalahan tersebut. (Jurusan Manajemen Agribisnis, Program Studi Manajemen Agroindustri, Politeknik Negeri Jember)

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKurniawati, DewiNIDN0013017904
Uncontrolled Keywords: Proses Pengolahan Brown Crepe (BC) dan PDP Kahyangan Kebun Gunung Pasang Desa Kemiri Kecamatan Panti Jember
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL
Depositing User: Sisca Kamilia Fran
Date Deposited: 18 Jul 2022 01:25
Last Modified: 18 Jul 2022 01:26
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/13505

Actions (login required)

View Item View Item