Sutomo, Zahrina Fildza Luthfiana (2022) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Rumah Sakit Daerah (Rsd) Kalisat Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)
This is the latest version of this item.
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (197kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (318kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (199kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
G42181518_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Praktik Kerja Lapang (PKL) adalah kegiatan mahasiswa untuk belajar dari kerja praktis dari suatu institusi baik dari perusahaan, rumah sakit, industri, atau instansi lainnya yang diharapkan mampu menjadi wahana dalam menumbuhkan keahlian dan keterampilan pada diri mahasiswa. Mahasiswa Program Studi D-IV Gizi Klinik kegiatan PKL dilakukan pada dua bidang kegiatan, yaitu manajemen sistem penyelenggaraan makanan dan manajemen asuhan gizi klinik di Rumah Sakit. Manajemen sistem penyelenggaran makanan adalah suatu kegiatan yang merupakan sistem/sub sistem dalam perencanaan menu, perencanaan kebutuhan bahan makanan, perencanaan anggaran belanja, pengadaan bahan makanan, penerimaan dan penyimpanan, pemasakan bahan makanan, distribusi, pencatatan, pelaporan serta evaluasi pada kegiatan. Kegiatan PKL ini dilaksanakan pada institusi penyelenggaraan makanan yang bersifat non komersial khususnya pada penyelenggaraan makanan di rumah sakit. Kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan (MSPM) dilakukan di Rumah Sakit Kalisat Jember secara daring atau online karena pandemic Covid-19. PKLdilakukan mulai tanggal 25 Oktober 2021-27 November 2021 atau terhitung selama 26 hari. Kegiatan PKL online bersama CIRumah Sakit terdapat 11 kegiatan. Tujuan Praktik Kerja Lapang (PKL) secara umum adalah meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman kerja bagi mahasiswa mengenai kegiatan perusahaan/instansi/industri dan atau unit bisnis strategi lainnya yang layak dijadikan tempat PKL. Manfaat untuk mahasiswa adalah terlatih untuk mengerjakan pekerjaan lapangan dan sekaligus melakukan serangkaian keterampilan yang sesuai dengan bidang keahliannya, memberikan solusi permasalahan di lapangan serta memantapkan keterampilan dan pengetahuannya sehingga kepercayaan diri semakin meningkat. Manfaat untuk Polije adalah mendapatkan informasi tentang perkembangan ilmu serta membuka peluang kerja sama yang intensif sedangkan manfaat di lokasi PKL adalah mendapatkan alternatif solusi dari permasalahan yang ada di lapangan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Rumah Sakit Daerah (Rsd) Kalisat Kabupaten Jember | ||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 351 - Kesehatan Masyarakat | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Zahrina Fildza Luthfiana Sutomo | ||||||
Date Deposited: | 14 Jul 2022 07:42 | ||||||
Last Modified: | 14 Jul 2022 07:42 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/13398 |
Available Versions of this Item
-
Manajemen Asuhan Gizi Klinik Pada Pasien Hiperemesis Gravidarum Di Rsd Kalisat Jember. (deposited 14 Jul 2022 07:43)
-
Manajemen Intervensi Gizi Di Desa Kebonsari Kecamatan Yosowilangun Kabupaten Lumajang. (deposited 14 Jul 2022 07:39)
- Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Rumah Sakit Daerah (Rsd) Kalisat Kabupaten Jember. (deposited 14 Jul 2022 07:42) [Currently Displayed]
-
Manajemen Intervensi Gizi Di Desa Kebonsari Kecamatan Yosowilangun Kabupaten Lumajang. (deposited 14 Jul 2022 07:39)
Actions (login required)
View Item |