Susanto, Budi (2021) Peningkatan Kemanfaatan Daging Labu Kuning di Desa Tegalrejo Kecamatan Tegalsari Kabupaten Banyuwangi. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
07. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (29kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
12. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (103kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
17. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (29kB) |
|
Text (laporan Lengkap)
P601192510_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (815kB) | Request a copy |
Abstract
Praktik Pembelajaran dan Pemberdayaan Masyarakat (PPPM) merupakan kegiatan akademik yang wajib dilaksanakan oleh setiap mahasiswa Program Studi Magister Terapan Agribisnis pada saat semester III. Praktik pembelajaran dan Pemberdayaan Masyarakat (PPPM) adalah kegiatan mahasiswa untuk memperoleh ilmu pengetahuan, pengalaman, keahlian sesuai dengan kompetensi yang telah dimiliki. Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Tegalrejo kecamatan Tegalsari kabupaten Banyuwangi dengan meningkatan pemanfaatan daging labu kuning. Potensi daging labu kuning yang cukup besar di Desa Tegalrejo kecamatan Tegalsari dan kendala yang dihadapi maka diperlukan strategi peningkatan nilai tambah daging labu kuning melalui berbagai cara yaitu identifikasi, pembinaan, penyuluhan dan pelatihan dalam rangka mengoptimalkan pemanfaatan daging labu kuning, serta kerjasama dengan berbagai pihak untuk sama-sama berupaya memanfaatkan daging labu. Hasil dari Peningkatan Pemanfaatan Daging Labu Kuning di Desa Tegalrejo kecamatan Tegalsari kabupaten Banyuwangi yaitu masyarakat desa teglarejo terutama kelompok KWT waluh abadi dapat memanfaatkan labu kuning sebagai olahan produk makanan yaitu dengan cara mengolah labu dengan produk olahan yaitu jenang labu kuning dan stik labu kuning. Selain untuk olahan produk labu kuning dapat dimanfaatkan sebagai pakan ternak. Selain itu peserta PPPM juga berkoordinasi dengan lembaga desa untuk merencanakan kegiatan berkelanjutan yaitu dengan merencanakan kegiatan lomba cipta menu dan kegiatan sosialisasi dan pelatihan mengenai pertanian dan peternakan. Peserta PPPM juga menerapkan kegiatan pemasaran produk olahan labu untuk dipasarkan di social media facebook dan whatsapp.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 152 - Hortikultura 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 186 - Penyuluh Pertanian |
||||||
Divisions: | Program Pascasarjana > Prodi S2 Agribisnis > PKL | ||||||
Depositing User: | Budi Susanto | ||||||
Date Deposited: | 01 Jul 2022 02:38 | ||||||
Last Modified: | 01 Jul 2022 02:38 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/12914 |
Actions (login required)
View Item |