Putra, Agrisda Hasansyah (2019) Perbandingan Efisiensi Mesin Roaster Kopi Dengan Kapasitas 10 Kg Dan 100 Kg Di Pusat Penelitian Kopi Dan Kakao Indonesia. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
04. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (207kB) |
|
Text (Bab 1. Pendahuluan)
09. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (204kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (85kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
16. B31170904_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (851kB) | Request a copy |
Abstract
Praktek kerja lapang (PKL) merupakan salah satu kewajiban yang wajib dilaksanakan sebagai salah satu syarat meraih gelar ahli madya (D-3) oleh setiap mahasiswa Program Studi Keteknikan Pertanian Politeknik Negeri Jember. Tujuan dari praktek kerja lapang ini adalah sebagai sarana bagi mahasiswa agar dapat mencari keterkaitan antara teori ilmu pengetahuan dengan kondisi yang dijumpai pada saat berada di lapangan. Praktek Kerja Lapang dilaksanakan selama 3 bulan mulai dari 23 September – 14 Desember 2019 di Pusat Penelitian Kopi dan Kakako Indonesia. Metode yang digunakan dalam pelaksanaaan Praktek Kerja Lapang adalah metode observasi, penerapan kerja dengan mengikusi seluruh aktivitas yang ada di perusahaan, metode studi pustaka dan penyelesaian laporan. Pusat penelitian kopi dan kakao Indonesia adalah salah satu tempat penelitian dalam bidang komoditas kopi dan kakao, mulai Pra panen hingga pasca panen. Selain itu Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia juga memilik alat mesin pasca panen yang digunakan untuk mengolah kopi dan kakao dari hulu hingga hilir di Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia ini lah tempatnya, dan salah satu produk dari alat mesin pasca panen yang dimiliki Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia adalah mesin sangrai kopi atau yang sering disebut dengan Roaster. Roaster yang di produksi di Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia sangat beragam kapasitasnya, mulai dari kapasitas 1kg sampai dengan 100kg, sehingga penggunaan di industri dan di rumah atau kedai kopi tentu berbeda, menyesuaikan kebutuhan masing-masing. Begitu pula dengan kebutuhan dan efisiensi energi dari setiap alat memiliki perbedaan masin-masing sesuai dengan kapasitansya.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 164 - Mekanisasi Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Keteknikan Pertanian > PKL | ||||||
Depositing User: | Agrisda Hasansyah Putra | ||||||
Date Deposited: | 07 Dec 2020 22:25 | ||||||
Last Modified: | 21 Dec 2020 04:19 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/1282 |
Actions (login required)
View Item |