Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rumah Sakit Daerah Kalisat Jember

Avrillia, Nurdiana Avrillia (2022) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rumah Sakit Daerah Kalisat Jember. [Experiment] (Unpublished)

This is the latest version of this item.

[img] Text (Ringkasan)
5. HALAMAN RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (285kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
10. BAB I PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (188kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (185kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
G42181314_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Penyelenggaraan makanan rumah sakit merupakan bagian dari kegiatan instalasi Gizi Rumah Sakit untuk memenuhi asupan zat gizi pada pasien. Penyelenggaraan makanan di rumah sakit dilaksanakan dengan tujuan untuk menyediakan makanan yang kualitasnya baik, jumlah sesuai kebutuhan serta pelayanan yang layak dan memadai bagi pasien yang membutuhkan. Mutu pelayanan gizi yang baik akan mempengaruhi indicator mutu pelayanan Rumah Sakit. Kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) Managemen Sistem Penyelenggaraan Makanan (MSPM) dilakukan di Rumah Sakit Kalisat Jember secara daring atau online karena pandemic Covid-19. PKL dilakukan mulai tanggal 25 Oktober 2021-27 November 2021 atau terhitung selama 26 hari. Kegiatan PKL online bersama CI Rumah Sakit terdapat 11 kegiatan. Kegiatan yang dilakukan diantaranya yaitu pengadaan bahan makanan, produksi makanan, analisa sumber daya manusia (ketenagaan), analisa lay out dapur, analisa dan evaluasi biaya, penyusunan menu 3 hari sesuai standar, perhitungan kebutuhan bahan makanan sesuai menu 3 hari, uji daya terima dan analisis data hasil uji, pengembangan/modifikasi resep, analisis HACCP resep/menu, dan pemberian pendidikan dan pelatihan bagi penjamah makanan dengan tema “Personal hygiene pada penjamah makanan dalam pengelolaan makanan

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorFebriyatna, AyuNIDN0020029002
Uncontrolled Keywords: Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 351 - Kesehatan Masyarakat
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Nurdiana Avrillia
Date Deposited: 21 Jun 2022 01:23
Last Modified: 21 Jun 2022 01:23
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/12800

Available Versions of this Item

Actions (login required)

View Item View Item