Ikrom, Widya Rifqi Aisyah (2019) Penerapan Sanitation Standard Operating Procedures (SSOP) Pada Proses Produksi Ikan Teri Nike Di PT. Inti Luhur Fuja Abadi. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
06. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (6kB) |
|
Text (BAB 1. Pendahuluan)
12. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (97kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
17. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (203kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
30. LAPORAN LENGKAP (WIDYA).pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (936kB) | Request a copy |
Abstract
Penerapan Sanitation Standard Operating Procedures (SSOP) Pada Proses Produksi Ikan Teri Nike Di PT. Inti Luhur Fuja Abadi. Widya Rifqi Aisyah Ikrom, NIM B32171415, Tahun 2020, Teknologi Industri Pangan, Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Ir. Abi Bakri, M.Si (Dosen Pembimbing) dan Ir. Budi Ekana Prasetya (Pembimbing Lapang). Secara umum Praktek Kerja Lapang bertujuan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk melakukan kegiatan yang memungkinkan mahasiswa untuk melihat secara langsung praktek kerja yang ada. PT. Inti Luhur Fuja Abadi merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang ekspor pengolahan hasil perikanan khususnya dalam proses pembekuan ikan. Kegiatan Praktek Kerja Lapang memahami keadaan PT. Inti Luhur Fuja Abadi mengenai Penerapan Sanitation Standard Operating Procedures (SSOP) Pada Proses Produksi Ikan Teri Nike di PT. Inti Luhur Fuja Abadi. Pada tahapan proses produksi ikan teri nike PT. Inti Luhur Fuja Abadi yaitu penerimaan bahan baku, Thawing, Pencucian 1, Sortasi, Pencucian 2, Pengemasan, Penimbangan, Water Filling, Pengecekan akhir dan Sealing, Penataan produk dalam long pan, Pembekuan Air Blast Freezer (ABF), Metal Detecting, Pelabelan dan pengemasan, Penyimpanan beku. Dengan prinsip sanitasi atau prinsip SSOP yang telah dilakukan sesuai persyaratan yang menjadi acuan perusahaan dengan menerapkan 8 prinsip SSOP. 8 Prinsip SSOP yaitu keamanan air dan es, kondisi dan kebersihan permukaan yang kontak langsung dengan produk, pencegahan kontaminasi silang, menjaga fasilitas pencucian tangan dan toilet serta sanitasi, perlindungan dari bahan-bahan kontaminan, pelabelan, penyimpanan dan penggunaan bahan kimia yang benar, pengawasan kondisi kesehatan pekerja yang dapat mengakibatkan kontaminasi, serta menghilangkan hama dari unit pengolahan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | SSOP, Produksi ikan teri nike | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Widya Rifqi Aisyah Ikrom | ||||||
Date Deposited: | 30 Nov 2020 06:43 | ||||||
Last Modified: | 02 Dec 2020 03:00 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/1189 |
Actions (login required)
View Item |