Lionaryo, Siti Almafatul (2022) Standar Oprasional Prosedur Pembungkusan Buah Mangga Arum Manis 143 Di PT. Trigatra Rajasa Kabupaten Situbondo. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (40kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (96kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (99kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D31191747_Siti Almafatul Lionaryo_Laporan Lengkap.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
PT. Trigatra Rajasa Situbondo merupakan tempat pusat perkebunan mangga yang terletak di antara Desa Ketowan dan Lamongan, Kecamatan Rajasa, Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, Indonesia. Perusahaan Nasional tersebut bergerak dibidang perkebunan dan produksi mangga yang memiliki kualitas yang sangat terjamin. Mangga yang dihasilkan oleh perusahaan itu sendiri telah mendapatkan sertifikat Prima 2 sejak 2014 dari kementrian pertanian, juga terdaftar sebagai Good Agricultural Practies (GAP) dengan nomer GAP. 01-35.12.280, -1.036. Komoditas utama yang di budidayakan di PT. Trigatra Rajasa itu sendiri adalah mangga jenis arumanis 143 berkualitas premium. Praktek Kerja Lapang (PKL) yang telah dilaksanakan di PT. Trigatra Rajasa bertujuan untuk menggali pengetahuan yang lebih luas terkait perkebunan khususnya komoditi Mangga serta mengaplikasikan atau mempraktikan langsung ilmu yang telah didapatkan dari kampus. Mangga Arum Manis 143 merupakan salah komoditi yang banyak digemari dan dinikmati banyak masyarakat, buah tersebut memiliki rasa manis segar dan berserat. Buah tersebut memiliki kandungan nutrisi yang cukup baik, sehingga dapat dikonsumsi oleh semua kalangan. Selain itu buah mangga juga harus memiliki bentuk yang layak dan aman untuk dimakan, sehingga menjaga bentuk sekaligus rasa agar buah mangga tersebut sesuai standart yang diinginkan. Salah satunya pembungkusan yang sudah diterapkan lama oleh perusahaan. Tujuan laporan Praktik Kerja Lapang (PKL) ini untuk mengetahui pengaruh pembungkusan terhadap buah mangga itu sendiri.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL | ||||||
Depositing User: | Siti Almafatul Lionaryo | ||||||
Date Deposited: | 23 Mar 2022 01:44 | ||||||
Last Modified: | 23 Mar 2022 01:46 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/11777 |
Actions (login required)
View Item |