Alhamda, Rafli Malik (2022) Karakterisasi Aksesi Padi (Oryza Sativa L.) Varietas Lokal Umur Dalam Koleksi Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (Bptp) Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (94kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (105kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (165kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
A42180666_LAPORAN PKL LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (8MB) | Request a copy |
Abstract
Praktek Kerja Lapang (PKL) merupakan sebuah kegiatan pembelajaran serta program pelatihan yang diberikan guna menambah keterampilan dan keahlihan pada diri mahasiswa dengan cara terjun langsung pada kegiatan di perusahaan atau industri serta unit bisnis strategis lainnya. Untuk menambah pengetahuan serta keterampilan di dunia kerja, maka dilakukan kegiatan Praktek Kerja Lapang di Jl. Raya Karangploso No.Km.04, Turi Rejo, Kepuharjo, Kec. Karang Ploso, Malang, Jawa Timur 65152 Tujuan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini adalah untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan serta memberikan pengalaman pada mahasiswa mengenai program pengembangan produksi tanaman pangan, terutama tanaman jagung. Selain itu dengan adanya kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL), mahasiswa dapat berfikir kritis terhadap kesenjangan yang dijumpai antara teori di bangku perkuliahan dengan penerapan di lapang. Berdasarkan kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa setiap varietas lokal memiliki karakter yang berbeda- dari segi umur tanaman, beberapa varietas memiliki umur panen yang cukup lama. Dari segi tinggi tanaman, varietas lokal memiliki tinggi yang tidak banyak dijumpai pada varietas yang saat banyak dibudidayakan. Dari segi karakter gabah, karakter gabah padi varietas lokal memiliki karakter yang tidak banyak ditemui saat ini karena gabah padi lokal memiliki sungut atau bulu pada ujung gabah.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Karakterisasi Aksesi Padi (Oryza Sativa L.) Varietas Lokal Umur | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan | ||||||
Divisions: | Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D4 Teknik Produksi Tanaman Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Rafli Malik Alhamda | ||||||
Date Deposited: | 18 Oct 2022 00:51 | ||||||
Last Modified: | 18 Oct 2022 00:52 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/11589 |
Actions (login required)
View Item |