Mubaroq, Ahmad Alfan Nadhir (2022) Manajemen Penanganan Produksi Telur Di Pt. Vega Nusa Agrita Banyuwangi. [Experiment] (Unpublished)
There is a more recent version of this item available. |
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (7kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (14kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (219kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
C41181491_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Praktik Kerja Lapang (PKL) ini adalah melatih mahasiswa mengerjakan pekerjaan lapangan dan melakukan serangkaian keterampilan di pemeliharaan ayam petelur dan pemeliharaan broiler, dan melatih mahasiswa berfikir kritis dan menggunakan daya nalarnya dengan memberi komentar logis terhadap kegiatan di pemeliharaan ayam petelur dan pemeliharaan ayam broiler komersial dalam bentuk laporan kegiatan. Praktik Kerja Lapang dilakukan selama 4 bulan, di PT. Vega Nusa Agrita Banyuwangi dan di Smart Farm Probolinggo. Hasil Praktik Kerja Lapang dilaksanakan di PT. Vega Nusa Agrita Banyuwangi. Di mulai pada tanggal 02 Agustus 2021 sampai dengan 30 September 2021. Tatalaksana pemeliharaan ayam ras petelur di PT. Vega Nusa Agrita meliputi sistem perkandangan, manajemen pemeliharaan, persiapan kandang, pemberian pakan dan minum, manajemen kesehatan, program pencahayaan, penimbangan bobot badan, seleksi dan culling. penanganan produksi telur. Usaha peternakan ayam petelur berperan penting dalam menyediakan kebutuhan telur masyarakat sebagai kebutuhan protein hewani. Sejalan dengan peningkatan jumlah penduduk, permintaan terhadap telur juga meningkat. Peningkatan permintaan tersebut haruslah didukung dengan peningkatan produksi telur. Produksi ayam petelur dan populasi di provinsi jawa timur terus mengalami perkembangan dan peningkatan, pada tahun 2017 sampai tahun 2018 populasi ayam petelur berkembang dari 46.900.576 ekor menjadi 49.509.791 ekor dan produksi telur sebesar 455.810.537 kg menjadi 477.703.545 kg
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Penanganan Produksi Telur | ||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 217 - Budidaya Ternak | ||||||
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > PKL | ||||||
Depositing User: | Ahmad Alfan Nadhir Mubaroq | ||||||
Date Deposited: | 29 Sep 2022 03:13 | ||||||
Last Modified: | 29 Sep 2022 03:14 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/11558 |
Available Versions of this Item
- Manajemen Penanganan Produksi Telur Di Pt. Vega Nusa Agrita Banyuwangi. (deposited 29 Sep 2022 03:13) [Currently Displayed]
Actions (login required)
View Item |