Manajemen Proses Produksi Cokelat Curah White Dengan Metode Pdca Di Pt. Kampung Coklat Blitar

Afdhaniah, Aviatul (2022) Manajemen Proses Produksi Cokelat Curah White Dengan Metode Pdca Di Pt. Kampung Coklat Blitar. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (4MB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (4MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (4MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D31190707_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

PT.Kampung Coklat merupakan tempat wisata serta menyediakan edukasi yang biasanya diikuti oleh murid-murid sekolah hingga perguruan tinggi. Pada PT.Kampung Coklat ini memproduksi cokelat yang beraneka bentuk dan rasa. Pada produksi cokelat di PT.Kampung Coklat adalah cokelat curah white chocolate. Manajemen produksi yang digunakan pada proses produksi yaitu dengan metode PDCA. PDCA ( Plan, Do, Check, Action ) merupakan salah satu alat bantu/ metode manajemen yang digunakan untuk proses perbaikan secara terus menerus (continuous improvement). Metode manajemen PDCA terdiri dari 4 elemen antara lain yaitu Plan (rencana), DO (kerjakan), Check (cek), Action (tindak lanjuti). Metode ini digunakan untuk mengetahui kualitas coklat yang telah jadi, karena pada tahap control ada di posisi tengah setelah pelaksanaan proses produksi sehingga dapat mengetahui cokelat yang sesuai ukuran atau tidak. Pada tahap check yang dilakukan yaitu penyortiran cokelat sebelum cokelat ditampung pada toples besar, cokelat yang masuk dalam bagian sortir yaitu cokelat yang terlalu besar dan bentuk tidak sesuai. Penyebab ukuran tidak sesuai diakibatkan karena saat dilakukan penggeprekan (dipadatkan) tidak perlu terlalu padat sehingga ruang cetakan tidak terisi penuh. Dari hasil tersebut dapat diketahui cetakan yang seharusnya digunakan untuk menghasilkan hasil yang sesuai yaitu 6-7 gram

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorPongoh, Ida Adha AnrosanaNIDN0012127502
Uncontrolled Keywords: Manajemen Proses Produksi Cokelat Curah White Dengan Metode Pdca
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL
Depositing User: Aviatul Afdhaniah
Date Deposited: 11 Feb 2022 03:36
Last Modified: 11 Feb 2022 03:37
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/10627

Actions (login required)

View Item View Item