Peningkatan Kualitas Produk Pie Susu Ubi Ungu Flavour Kopi Dengan Metode Qfd (Quality Function Deployment)

Mubarok, M. Said (2020) Peningkatan Kualitas Produk Pie Susu Ubi Ungu Flavour Kopi Dengan Metode Qfd (Quality Function Deployment). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
08. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (86kB)
[img] Text (Bab 1. Pendahuluan)
13. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (160kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
18. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (243kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32171630_LAPORAN LENGKAP_TA.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Sampel yang digunakan pada studi kasus ini adalah pie susu ubi ungu Aransha dan pie susu Dhian. Ubi ungu memiliki potensi pangan olahan yang sudah dikembangkan selain hanya direbus atau digoreng untuk dikonsumsi dapat juga dijadikan tepung sebagai bahan inovasi, inovasi yang sudah ada dari tepung ubi ungu yaitu pie susu ubi ungu. Pie susu tidak hanya memiliki rasa original akan tetapi memiliki beragam rasa salah satunya adalah varian rasa kopi. Penelitian studi kasus ini menggunakan metode yang dapat digunakan untuk menilai dan menerjemahkan keinginan konsumen, metode tersebut yaitu Quality Function Deployment (QFD). Tujuan dari penelitian studi kasus ini terhadap pengembangan mutu dari pie susu ubi ungu flavour kopi dengan metode Quality Fuction Deployment (QFD) adalah untuk memenuhi keinginan konsumen serta meningkatkan mutu dari pie susu ubi ungu flavour kopi sehingga bisa lebih bersaing di khalayak masyarakat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa goal atribut kebutuhan konsumen terhadap produk pie susu ubi ungu Aransha belum mencapai target, kecuali pada atribut mutu harga produk yang mencapai target kepuasan pelanggan. Maka dari itu, untuk atribut yang belum mencapai target harus dilakukan perbaikan. Begitu pula pada nilai benchmarking pie susu ubi ungu Aransha lebih rendah dari pie susu Dhian pada beberapa respon teknis. Atribut mutu yang digunakan pada penelitian studi kasus ini didapatkan 8 atribut mutu.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSurya N, M. ArdiansyahNIDK8882110016
Subjects: 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 435 - Teknik Industri
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: M. Said Mubarok
Date Deposited: 22 Nov 2020 20:30
Last Modified: 24 Nov 2020 03:35
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/1053

Actions (login required)

View Item View Item