Evaluasi Untuk Pembaruan Alat Pengukur Kadar Air Pada Biji Kopi & Kakao Di PUSLITKOKA Jember

Pahala, Galang (2021) Evaluasi Untuk Pembaruan Alat Pengukur Kadar Air Pada Biji Kopi & Kakao Di PUSLITKOKA Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (51kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (378kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (52kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
E32190383_Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

Kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) merupakan kegiatan yang dapat melatih mahasiswa agar mampu menjadi lulusan yang terampil, professional, dan juga memiliki etos kerja yang tinggi. Selain itu, mahasiswa juga dituntut untuk berfikir kritis dan inovatif dengan bekal wawasan yang didapatkan di tempat PKL. PUSAT PENELITIAN KOPI DAN KAKAO INDONESIA merupakan Lembaga penelitian di Indonesia yang mendapatkan mandat melakukan penelitian dalam bidang agribisnis untuk komoditas kopi dan kakao, mulai dari bahan tanam, budidaya, pasca panen, sampai pengolahan produk. dan untuk pengolahan kakao sangat berperan dalam menentukan mutu produk akhir kakao, salah satunya yaitu proses mengukuran kadar air pada biji kakao. Proses pengukuran kadar air merupakan proses yang sangat penting. Tujuan agar dapat mengetahui nilai kualitas biji kakao yang baik, untuk mendapatkan nilai dari pengukuran kadar air maka alat yang digunakan yaitu yang dinamakan Digi-Most. Untuk pengeringan dapat dilakukan dengan menggunakan cara alami atau menggunakan pengering. Cara pengeringan yakni dengan cara menggunakan sinar matahari. Hasil yang dapat diperoleh yaitu dapat mengetahui pengertian dari alat pengukur kadar air (Digi-most) biji kakao, mendapatkan banyak ilmu mengenai desain alat, pengujian alat, dan cara mengoperasikan alat pengukur kadar air.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorPurwadi, AgusNIDN0031087306
Uncontrolled Keywords: Ti, Teknologi, Alat Pengukur Kadar Air, Pusat Penelitian
Subjects: 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 450 - Teknik Elektro dan Informatika > 457 - Teknik Komputer
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Galang Pahala
Date Deposited: 06 Feb 2022 03:02
Last Modified: 06 Feb 2022 03:03
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/10342

Actions (login required)

View Item View Item