Angella, Visca Alfa (2022) Pengendalian Kualitas Produk Cokelat Curah Type Of Product : Dark Low Calorie Dengan Metode : Pdca Pt. Kampung Coklat Blitar. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (92kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (178kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (88kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D31192095_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Perkembangan dunia industry saat ini sangatlah pesat. Hal ini menyebabkan semakin dibutuhkannya tenaga kerja ahli, sehingga perusahaanperusahaan semakin ketat dalam menyeleksi calon-calon pegawainya. Tentu ini menjadi masalah bagi para Fresh Graduate untuk dapat memperoleh pekerjaan. Selain harus memiliki latar belakang pendidikan yang tinggi, Sumber Daya Manusia (SDM) saat ini juga harus memiliki keterampilan dan pengalaman dalam dunia kerja. Kompetensi menjadi patokan baku para perusahaan untuk menyeleksi calon pegawainya, sehingga pendidikan formal saja tidaklah cukup untuk memenuhi kebutuhan tersebut. Bentuk pemenuhan kewajibannya dalam bentuk lulusan yang berkompetensi dan berkualitas yang dapat menjadi bagian dalam dunia kerja adalah dengan melaksanakan Praktik Kerja Lapang (PKL), yang merupakan program dari lembaga yang masuk dalam kurikulum pembelajaran yang wajib dilaksanakan oleh seluruh mahasiswa Politeknik Negeri Jember sebagai dasar penanaman keterampilan dalam menghadapi dunia kerja. Tujuan dengan diadakannya Praktik Kerja Lapang (PKL) ini adalah untuk mengetahui system kerja yang ada di PT. Kampung Coklat Blitar, mengetahui keadaan umum perusahaan, system produksi yang ada di perusahaan, system manajemen, pengendalian kualitas produk cokelat curah dark low calorie, mengetahui bagaimana proses produksi cokelat curah dark low calorie mulai dari penyiapan bahan baku hingga produk cokelat dipasarkan untuk konsumen, serta bagaimana cara mengatasi masalah kerusakan produk cokelat curah dark low calorie yang terjadi. vii Berdasarkan kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) yang telah dilaksanakan di PT. Kampung Coklat Blitar diperoleh hasil tentang pengendalian kualitas cokelat curah dark low calorie. Pengendalian Kualitas yang dilakukan oleh PT. Kampung Coklat Blitar mulai dari bahan baku dan bahan penunjang, proses produksi hingga produk akhir. Dengan adanya pengendalian kualitas dari awal hingga akhir maka standar kualitas yang diinginkan dapat tercapai. Fungsi pengendalian selain untuk menjamin kualitas juga untuk meningkatkan efisiensi proses produksi, menekan biaya produksi dan mencapai kualitas produk yang diharapkan perusahaan
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Pengendalian Kualitas Produk Cokelat Curah Type Of Product : Dark Low Calorie Dengan Metode : Pdca | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL | ||||||
Depositing User: | Visca Alfa Angella Angella | ||||||
Date Deposited: | 24 Aug 2022 01:29 | ||||||
Last Modified: | 24 Aug 2022 01:30 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/10304 |
Actions (login required)
View Item |