Analisis Usaha Pastel Ubi Rasa Coklat Di Desa Glagahwero Kecamatan Kalisat Kabupaten Jember

Navitasari, Laely Dwi (2020) Analisis Usaha Pastel Ubi Rasa Coklat Di Desa Glagahwero Kecamatan Kalisat Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
7. ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (86kB)
[img] Text (Bab1. Pendahuluan)
14. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (160kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (158kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
26. D31171633_LAPORAN LENGKAP_TA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Pastel ubi rasa cokat merupakan makanan ringan tradisional yang memiliki rasa gurih dan manis. Biasanya pastel dijual dipasaran dengan rasa gurih dan isian abon dengan mengunakan kemasan plastik biasa. Meningkatkan nilai jual produk butuh adanya inovasi, maka dari itu inovasi yang dilakukan dengan mengganti isian pastel dan memberikan sedikit tambahan rasa dan aroma pada kulit pastel dengan mengganti air adonan menggunakan sari ubi, selain itu dikemas dengan menggunakan plastik yang lebih praktis dan bisa dibawa kemana saja, biasa disebut dengan plastik zipper atau standing pouch dengan tambahan label pada plastik sehingga kemasan terlihat lebih mahal dan menarik. adapun tahapan pembuatan pastel ini yaitu : Persiapan Alat dan Bahan, Penyaringan Ubi, Pembuatan Kulit Pastel, Pencetakan adonan, Pengisian Kulit Pastel, Pembentukan Pastel, Penggorengan, dan Pengemasan. Pemasaran yang dilakukan yaitu pemasaan secara langsung menawarkan lingkungan tempat tinggal, lingkungan kampus, dan teman-teman dekat Metode analisis yang digunakan dalam usaha Pastel Ubi Rasa Coklat ini yaitu BEP, R/C Ratio, dan ROI. Analisis usaha pastel ubi rasa coklat ini menghasilkan BEP (Produksi) = 30 kemasan, BEP (Harga) = Rp 5.600/kemasan, R/C Ratio = 1,45 dan ROI = 9,84%. Berdasarkan hasil analisis diatas maka Analisis Usaha Pastel Ubi Rasa Coklat di Desa Glagahwero kecamatan Kalisat Kabupaten Jember adalah menguntungkan dan layak untuk diusahakan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorPribadi, GunturNIDN0030105604
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Abd. Rahman
Date Deposited: 26 Jan 2022 04:08
Last Modified: 26 Jan 2022 04:15
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/10014

Actions (login required)

View Item View Item