Prastyo, Septian (2015) Tatalaksana Pemeliharaan Sapi Potong Di Pt. Agro Fauna Kertosari Mojokerto Dan Manajemen Produksi Rumah Potong Ayam Di Ud. Wahana Sejahtera Foods Jombang. Project Report. Teknologi Industri Pangan, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)
Text (Ringkasan)
7. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Download (88kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
15. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (91kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
20. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (87kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
34. LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
Abstract
Tujuan praktek kerja lapangan ini secara umum adalah meningkatkan wawasan dan pengetahuan serta pemahaman mahasiswa mengenai Tatalaksana Pemeliharaan Sapi Potong di PT. Agro Fauna Kertosari Mojokerto Dan Manajemen Produksi Rumah Potong Ayam di UD. Wahana Sejahtera Foods Jombang. Hasil Praktek kerja lapang dilaksanakan di PT. Agro Fauna Kertosari Kecamatan Kutorejo Kabupaten Mojokerto dimulai pada tanggal 15 april 2015 sampai dengan 20 mei 2015. Kegiatan yang dilakukan adalah pemeliharaan sapi, pemberian pakan dan minum, pembersihan kandang, progam kesehatan, penanganan penyakit, manajemen pemasaran. Praktek kerja lapang kedua juga dilaksanakan di UD. Wahana Sejahtera Foods Kecamatan Tembelang Kabupatan Jombang yang dimulai pada tanggal 05 juni hingga 11 juli 2015 kegiatan yang dilakukan adalah unloading, penggantungan, pemingsanan (stunning), penirisan darah (bleeding), perendaman air panas, pencabutan bulu, pemotongan kepala leher, dan ceker, serta eviserasi (pengeluaran organ dalam), perendaman dan pencucian karkas, grading, parting, packing, penyimpanan, penanganan hasil, pemasaran, sanitasi proses produksi, serta penanganan limbah. Perkandangan di PT. Agro Fauna Kertosari menggunakan tipe kandang ganda yaitu head to head dan tail to tail, yaitu sapi saling berhadapan head to head dan sapi saling bertolak belakang tail to tail yang dilengkapi lorong tengah. Produk utama UD. Wahana Sejahtera Foods berupa karkas, MDM, ayam parting, kulit, ayam marinasi dan boneless, serta produk sampingan (hati, jantung, ampela, kepala, leher, usus, kaki, dan tulang paha).
Item Type: | Monograph (Project Report) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak | ||||||
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak > PKL | ||||||
Depositing User: | Amalia Zakyah | ||||||
Date Deposited: | 24 Jan 2022 07:53 | ||||||
Last Modified: | 24 Jan 2022 07:54 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9919 |
Actions (login required)
View Item |