Proses Produksi Cokelat Bubuk 3 In 1 Dark di Pabrik Pengolahan Cokelat PT Perkebunan Nusantara XII Kendenglembu Glenmore Banyuwangi

Ayu, Cahya Suryaning (2021) Proses Produksi Cokelat Bubuk 3 In 1 Dark di Pabrik Pengolahan Cokelat PT Perkebunan Nusantara XII Kendenglembu Glenmore Banyuwangi. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (280kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (119kB)
[img] Text (Ringkasan)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (293kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (997kB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan Praktik Kerja Lapang dilaksanakan di Pabrik Pengolahan Cokelat PTPN XII Kendenglembu – Jawa Timur. Tujuan pelaksanaan Praktik Kerja Lapang ini adalah untuk mengetahui sistem kerja di perusahaan, mengetahui keadaan umum dari perusahaan, mengetahui sistem dan cara produksi kakao menjadi produk olahannya, serta mengetahui setiap proses pengolahan kakao yang dimulai dari proses penerimaan sampai proses kakao siap kirim atau siap untuk diolah. Pabrik pengolahan Cokelat PTPN XII Kebun Kendenglembu merupakan perusahaan milik PTPN XII yang menjadi tempat wisata edukasi produk kakao beserta olahannya. Dimana pabrik ini memperoduksi berbagai macam olahan dari biji kakao seperti bubuk cokelat 3 in 1 milk, bubuk cokelat 3 in 1 dark, cokelat batangan dan cokelat praline dengan berbagai rasa. Salah satu produk unggulan di pabrik ini adalah bubuk cokelat 3 in 1 dark. Dimana produk olahan tersebut berbahan dasar biji cokelat yang diproses langsung di pabrik tersebut yang telah mengalami beberapa proses sebelum menjadi biji cokelat siap produksi. Yang kemudian ditambah dengan bahan pelengkap seperti gula, vanili, soda dan lacitin. Dimana proses pembuatan bubuk cokelat meliputi steaming, penyangraian biji kakao, pecah kulit, pasta kasar, pengempaan, pecah bungkil, penghalusan bubuk, penyangraian bubuk, penggorengan bubuk, dan mixing.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSantoso, AgusNIDN0015086302
Uncontrolled Keywords: Kakao, Bubuk Cokelat
Subjects: 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 435 - Teknik Industri
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Cahya Suryaning Ayu
Date Deposited: 24 Jan 2022 01:52
Last Modified: 24 Jan 2022 01:53
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9841

Actions (login required)

View Item View Item