Proses Produksi Roti Goreng Beku Variasi Rasa Ayam Dan Sayur Di UMKM Diva Food & Bakery Bekasi

Nisa, Afra Baitun (2021) Proses Produksi Roti Goreng Beku Variasi Rasa Ayam Dan Sayur Di UMKM Diva Food & Bakery Bekasi. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (10MB)
[img] Text (Bab I Pendahuluan)
Bab 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (10MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Dafpus.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (10MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (11MB) | Request a copy

Abstract

Proses Produksi Roti Goreng Beku Variasi Rasa Ayam dan Sayur Di UMKM Diva Food & Bakery Bekasi, Afra Baitun Nisa, Nim B32191363, Tahun 2021, Program Studi Teknologi Industri Pangan, Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Dosen Pembimbing: Ade Galuh Rahmadhevi, S.TP, MP. Proses produksi adalah suatu cara atau metode yang digunakan untuk mengolah bahan baku menjadi barang jadi atau juga menambah nilai dari suatu produk agar memiliki nilai ekonomis dan bisa memenuhi kebutuhan masyarakat. Seperti halnya dengan proses produksi roti goreng beku varian rasa ayam sayur, bisa membantu masyarakat untuk memenuhi kebutuhan pangan karena roti goreng beku memiliki umur simpan yang cukup lama sehingga bisa dikonsumsi dimanapun dan kapanpun. UMKM Diva Food & Bakery merupakan industri yang bergerak dibidang pengolahan makanan beku, yaitu roti goreng beku. UMKM Diva Food & Bakery juga salah satu UMKM yang berinovasi pada roti goreng, agar roti goreng bisa memiliki umur simpan yang cukup lama. Roti goreng beku yang diproduksi di UMKM Diva Food & Bakery memiliki berbagai varian rasa, salah satunya roti goreng beku varian rasa ayam sayur. Tahapan proses produksi roti goreng beku variasi ayam sayur UMKM Diva Food & Bakery meliputi penerimaan bahan baku, pengolahan isian (filling), pengolahan roti terdiri dari pemcampuran (mixing), peragian, penimbangan, pembulatan adonan (rounding), pengisian (filling), pelapisan, pengembangan singkat, pengukusan, pengemasan, penyimpanan. Penyimpanan dilakukan di dalam freezer dengan suhu -18ºC.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorRakhmadevi, Ade GaluhNIDN0017127707
Uncontrolled Keywords: UMKM, UMKM Diva Food & Bakery, Proses Produksi
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Afra Baitun Nisa
Date Deposited: 21 Jan 2022 06:57
Last Modified: 21 Jan 2022 07:15
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9830

Actions (login required)

View Item View Item