Teknik Pemangkasan Produksi Tanaman Kopi Arabika ( Coffea Arabica Linn ) Di Pt. Perkebunan Nusantara Xii Kebun Kalisat Jampit Bondowoso

Kurniawan, Deky (2014) Teknik Pemangkasan Produksi Tanaman Kopi Arabika ( Coffea Arabica Linn ) Di Pt. Perkebunan Nusantara Xii Kebun Kalisat Jampit Bondowoso. Project Report. Produksi Tanaman Perkebunan, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
8 RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (85kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
14 BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (58kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
19 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (5kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
23 LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Pelaksanaan kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini dilaksanakan di PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Kalisat Jampit Kabupaten Bondowoso Pada Tanggal 3 Maret sampai 3 Juni 2013. Tujuan dari pelaksanaan ini adalah mempersiapkan mahasiswa dalam menghadapi dunia kerja serta menambah wawasan dalam pemeliharaan budidaya tanaman kopi, sehingga dapat meningkatkan kualitas pemeliharaan budidaya tanaman kopi. Kegiatan yang dilakukan yaitu mempelajari prosedur kegiatan yang dilaksanakan oleh karyawan Kebun Renteng dalam hal budidaya dan pengolahan kopi. Produksi kopi dipengaruhi oleh beberapa faktor seperti : iklim, bahan tanam, kesuburan tanah, dan tindakan teknik budidaya. Tehnik budidaya yang cukup penting adalah pemangkasan tanaman kopi. Pemangkasan berkaitan langsung dengan penyediaan cabang-cabang buah merupakan modal utama di dalam pencapaian produksi. Produksi tanaman kopi ditentukan oleh banyaknya cabang buah. Bagi praktisi kebun, praktek pangkasan tanaman kopi sudah tidak asing lagi dan umumnya telah dikuasai dengan baik. Mengingat pentingnya arti pangkasan dalam pencapaian produksi maka hal ini sangat diperhatikan. Pangkas produksi dilakukan pada tanaman yang telah dihasilkan atau dikenal dengan pangkas pemeliharaan. Pangkasan ini meliputi: pangkas leawat panen, wiwil halus, wiwil kasar, pemangkasan ini yang nantinya akan menentukan kualitas dan mutu tanaman kopi.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSetyoko, UjangNIDN0007066304
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan
Divisions: Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D3 Produksi Tanaman Perkebunan > PKL
Depositing User: Amalia Zakyah
Date Deposited: 10 Jan 2022 07:34
Last Modified: 10 Jan 2022 07:34
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9396

Actions (login required)

View Item View Item