Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rsd Kalisat Kabupaten Jember

Rachmah, Liahardani Milalika (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rsd Kalisat Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (172kB)
[img] Text (Bab 1. Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (183kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (271kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
G42171062_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Praktik Kerja Lapang ini bertujuan untuk menghasilkan tenaga profesi gizi yang mampu mengamalkan kemampuqan profesi secara baik, berdedikasi tinggi terhadap klien, dan tanggap terhadap perkembangan ilmu dan teknologi penanganan gizi. Praktik Kerja Lapang (PKL) ini pada tanggal 16 November sampai dengan tanggal 15 Desember 2020. Pelaksanaan Praktik Kerja Lapang (PKL) berlokasi di RSD Kalisat Kabupaten Jember. Metode pelaksanaan kegiatan ini menggunakan system daring. Kegiatan PKL ini terdiri dari: mengidentifikasi kegiatan pengadaan bahan makanan, mengidentifikasi kegiatan produksi makanan, mengidentifikasi sumber daya manusia/ ketenagakerjaan unit instalasi gizi, mengidentifikasi lay out dapur instalasi, mengidentifikasi dan mengevaluasi sumber biaya RS, menyusun menu 3 hari, berdasarkan master menu, menghitung kebutuhan bahan makanan menu 3 hari, melakukan uji daya terima menu, melakukan pengembangan dan modifikasi menu, melakukan HACCP pada hasil modifikasi menu, membuat materi diklat gizi. Identifikasi masalah dan analisis tugas-tugas yang dilakukan oleh mahasiswa yang ditemukan pada proses penyelenggaraan makanan, Instalasi gizi RSD Kalisat Jember diharapkan dapat memperbaiki untuk memberikan pelayanan yang lebih baik lagi.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorFebriyatna, AyuNIDN0020029002
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Liahardani Milalika Rachmah
Date Deposited: 12 Jan 2022 01:26
Last Modified: 12 Jan 2022 01:26
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9395

Actions (login required)

View Item View Item