Penanganan Produk Akhir Botan Mackerel (Scomber Japanicus) Di Pt Maya Food Industries Pekalongan

Rahayu, Restiami (2013) Penanganan Produk Akhir Botan Mackerel (Scomber Japanicus) Di Pt Maya Food Industries Pekalongan. Project Report. Teknologi Industri Pangan, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
12. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (85kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
14. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (160kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
20. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (233kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
40. LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Tujuan dari praktek kerja lapang (PKL) ini adalah mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi dunia kerja serta meningkatkan pengetahuan mahasiswa mengenai kegiatan yang dilakukan oleh perusahaan dalam bidang pengolahan hasil perikanan, meningkatkan dan mengasah kemampuan mahasiswa dalam hal keterampilan pada bidang pengolahan ikan, dan melatih mahasiswa untuk lebih kritis terhadap perbedaan yang terdapat dilapangan dengan yang didapat dibangku kuliah. Berdasarkan Praktek Kerja Lapang yg dilaksanakan di PT. MAYA FOOD INDUSTRIES PEKALONGAN dapat disimpulkan: (1) Memberikan pengetahuan dan wawasan yang luas kepada mahasiswa terutama dalam bidang proses pengalengan ikan (2) Pengolahan hasil perikanan tidak hanya dipengaruhi oleh hal-hal yang bersifat teknis, namun juga hal-hal non-teknis meliputi kondisi alam dan sumber daya manusia. (3) Pengawetan pada proses pengalengan ikan merupakan salah satu upaya untuk menjaga agar ikan tetap dapat dimanfaatkan dalam waktu lama.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSantoso, Agus0015086302
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Amalia Zakyah
Date Deposited: 04 Jan 2022 07:00
Last Modified: 04 Jan 2022 07:01
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9174

Actions (login required)

View Item View Item