Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di RSD Kalisat

Ardianti, Savira Firstynanda Desy (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di RSD Kalisat. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
bab 1 mspm.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (17kB)
[img] Text (Ringkasan)
ringkasan mspm.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (21kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
daftar pustaka mspm.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (145kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan PKL MSPM_Savira Firstynanda_G42171211.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Praktik Kerja Lapang ini bertujuan untuk menghasilkan tenaga profesi gizi yang mampu mengamalkan kemampuan profesi secara baik dan manusiawi, berdedikasi tinggi terhadap profesi dan klien, dan tanggap terhadap perkembangan ilmu dan teknologi penanganan gizi. Pelaksanaan Praktik Kerja Lapang (PKL) ini pada tanggal 16 November sampai dengan tanggal 15 Desember 2020. Metode pelaksanaan kegiatan ini menggunakan sistem daring. Tempat pelaksanaan PKL berlokasi di RSD Kalisat Kabupaten Jember. Kegiatan PKL ini terdiri dari : mengidentifikasi kegiatan pengadaan bahan makanan, mengidentifikasi kegiatan produksi makanan, mengidentifikasi sumber daya manusia/ ketenagakerjaan unit instalasi gizi, mengidentifikasi lay out dapur instalasi gizi, mengidentifikasi dan menge aluasi sumber biaya RS, menyusun menu 3 hari berdasarkan master menu, menghitung kebutuhan bahan makanan menu 3 hari, melakukan uji daya terima menu, melakukan pengembangan dan modifikasi menu, melakukan HACCP pada hasil modifikasi menu, membuat materi diklat gizi. Diharapkan identifikasi masalah dan analisis tugas-tugas yang dilakukan oleh mahasiswa yang ditemukan pada proses penyelenggaraan makanan, Instalasi Gizi RSD Kalisat Jember bisa memperbaiki untuk memberikan pelayanan yang lebih baik lagi.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorElisanti, Alinea DwiNIDN0711128001
Uncontrolled Keywords: Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan , RSD Kalisat
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: SAVIRA FIRSTYNANDA DESY ARDIANTI
Date Deposited: 05 Jan 2022 07:28
Last Modified: 05 Jan 2022 07:28
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8994

Actions (login required)

View Item View Item