Analisis Usaha Brokoli Krispi “Rasa Keju” di Perumahan Pondok Gede Kelurahan Tegal Besar Kecamatan Kaliwates Kabupaten Jember

Septian Permana, Richo (2014) Analisis Usaha Brokoli Krispi “Rasa Keju” di Perumahan Pondok Gede Kelurahan Tegal Besar Kecamatan Kaliwates Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
06. ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (186kB)
[img] Text (Bab I. Pendahuluan)
14. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (147kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
TA LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Brokoli atau brassica oleracea(bahasa italia) adalah tanaman sayuran yang termasuk dalam jenis kubis-kubisan atau Brassicaceae (bahasa italia). Brokoli berasal dari daerah laut tengah dan sudah sejak masa yunani kuno di budayakan. Sayuran ini masuk ke Indonesia belum lama(sekitar tahun 1970-an) dan kini cukup popular sebagai bahan pangan. Bagian brokoli yang di makan adalah kepala bunga berwarna hijau yang tersusun rapat seperti cabang pohon dengan batang tebal. Sebagian besar kepala bunga tersebut di kelilingi dedaunan. Brokoli paling mirip dengan kembang kol. Namun brokoli berwarna hijau, sedangkan kembang kol berwarna putih. Sayur brokoli sangat bagus untuk tubuh manusia. Kandungan gizi sayur brokoli sangat tinggi, dan sayur brokoli di percaya oleh masyarakat bisa memperkuat ingatan dan memperbaiki sel-sel yang terdapat pada otak manusia. Brokoli krispi “rasa keju” merupakan produk makanan yang berbahan dasar dari brokoli yang di lapisi cairan telur dan tepung original yang berfungsi sebagai pelapis atau campuran bahan yang akan di goreng. Rasanya yang gurih, renyah, dan enak dapat menarik perhatian konsumen yang ingin membelinya. Pemasaran produk Brokoli Krispi “Rasa Keju” ini dilakukan secara langsung kepada konsumen, menimbang produk ini tidak dapat bertahan lama, sehingga pemilihan penjualan dengan direct selling adalah tepat. Kata Kunci : Rasa keju, Brokoli krispi, Analisis Usaha

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKustiari, TantiNIDN0013097005:
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Sri Supriyatiningsih
Date Deposited: 29 Dec 2021 03:00
Last Modified: 29 Dec 2021 03:01
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8864

Actions (login required)

View Item View Item