Pemangkasan Tanaman pada Budidaya Kakao Edel di PTPN XII Kebun Banjarsari Kabupaten Jember

Purwanto, Trio Jerry (2014) Pemangkasan Tanaman pada Budidaya Kakao Edel di PTPN XII Kebun Banjarsari Kabupaten Jember. Project Report. Produksi Tanaman Perkebunan, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
9. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
15. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (21kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
20. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (4kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf

Download (2MB)

Abstract

Kakao merupakan salah satu komuditas perkebunan yang penting dalam perekonomian nasional dan penyerapan tenaga kerja serta penyumbang devisa negara. Selain itu, kakao juga berperan dalam mendorong pengembangan wilayah dan pengembangan agroindustri. Tanaman kakao merupakan tanaman tahunan , jika di budidayakan dengan baik , maka akan menghasikan produksi yang tinggi. Untuk memperoleh hasil produksi yang baik,perlu adanya pemeliharaan yang optimal terutama dalam pemangkasan tanaman kakao. Pemangkasan merupakan salah satu kegiatan budidaya yang penting pada tanaman kakao. Berperan dalam mengatur iklim mikro yang tepat bagi pertumbuhan bunga dan buah atau untuk mengatur jumlah dan sebaran daun, Sehingga berpengaruh terhadap produktifitas tanaman. Tujuan dari kegiatan PKL disini untuk mengetahui semua kegiatan budidaya kakao edel dan mngetahui hama dan penyakit yang menyerang kakao edel beserta cara pengendaliannya. Kegiatan ini di laksanakan pada bulan Maret sampai dengan Mei di kebun Banjarsari Afdeling Gerengrejo. Dari uraian kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) tersebut di simpulkan bahwa, Pemangkasan merupakan salah satu kegiatan budidaya yang penting pada tanaman kakao. Berperan dalam mengatur iklim mikro yang tepat bagi pertumbuhan bunga dan buah atau untuk mengatur jumlah dan sebaran daun. Berbeda dengan komuditas lainnya, kakao merupakan komoditas yang perawatannya sangat memerlukan pemangkasan.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWardati,, IrmaNIDN0019126905
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D3 Produksi Tanaman Perkebunan > PKL
Depositing User: Amalia Zakyah
Date Deposited: 28 Dec 2021 07:16
Last Modified: 28 Dec 2021 07:16
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8821

Actions (login required)

View Item View Item