Analisis Usaha Cookies Garut Rasa Jahe Di Desa Andongsari Kecamatan Ambulu Kabupaten Jember

Laksono, Budi (2014) Analisis Usaha Cookies Garut Rasa Jahe Di Desa Andongsari Kecamatan Ambulu Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
11. ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (85kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
14. I. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (161kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (138kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Tepung garut merupakan tepung yang terbuat dari rimpang garut, tepung garut baik untuk dikonsumsi oleh orang yang lemah atau yang baru sembuh dari sakit, karena mudah dicerna oleh penderita masalah perut atau masalah usus. Tepung ini juga digunakan sebagai pengenyal berbagai macam makanan, bumbu, sup, gula-gula, masakan dan makanan pencuci mulut seperti puding dan es krim. Rimpang jahe sebenarnya merupakan akar tongkat dari tanaman jahe, rimpang jahe banyak disukai orang karena rasanya yang pedas dan aromanya yang khas. Aroma jahe harum menyengat disebabkan oleh kandungan minyak asiri yang berwarna kuning agak kental. Cookies garut rasa jahe adalah makanan ringan yang termasuk dalam jenis kue kering. Cookies garut rasa jahe ini terbuat dari adonan tepung garut, tepung trigu dan telur yang dalam pengolahannya dioven dan dicampurkan air perasan jahe yang diparut sebagai rasa. Produksi cookies garut tergolong masih baru dalam dunia wirausaha, karena pada umumnya cookies terbuat dari tepung terigu dan tepung maizhena, pemasaran produk Cookies garut rasa jahe ini dilakukan secara langsung ke konsumen dan titip jual. Usaha ini didirikan untuk memperoleh keuntungan dan menciptakan peluang usaha baru. Usaha untuk mengetahui sejauh mana suatu usaha dapat memberikan manfaat, maka diperlukan suatu analisis usaha agar dapat diketahui apakah usaha tersebut menguntungkan atau tidak. Analisis yang digunakan yaitu BEP, R/C Ratio, ROI.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSutantio, R. AlamsyahNIDN0002026802
Uncontrolled Keywords: Cookies Garut Rasa Jahe
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Amalia Zakyah
Date Deposited: 28 Dec 2021 03:39
Last Modified: 10 Jan 2022 07:09
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8787

Actions (login required)

View Item View Item