Analisis Usaha Kerupuk Ayam Pedas Di Desa Bayeman Kec. Tongas Kab. Probolinggo

Rofik, Muhammad (2014) Analisis Usaha Kerupuk Ayam Pedas Di Desa Bayeman Kec. Tongas Kab. Probolinggo. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
12. Abstrak.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (79kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
14. I Pendahuluan 1-3.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (88kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
19. Daftar Pustaka 27.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (79kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
22. Lengkap Laporan TA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Ayam broiler sama dengan ayam pedaging dan ayam potong. Ayam broiler adalah ayam hasil rekayasa teknologi yang memiliki karakteristik ekonomis dengan ciri khas pertumbuhan cepat sebagai penghasil daging, masa panen pendek dan menghasilkan daging berserat lunak, timbunan daging baik, dada lebih besar dan kulit licin. Kerupuk atau krupuk adalah makanan ringan yang dibuat dari adonan tepung tapioka dicampur bahan perasa seperti garam, pewarna, dan lain-lain. Adonan dibentuk kemudian dikukus hingga adonan menjadi padat selanjutnya diiris secara tipis-tipis, kemudian dikeringkan di bawah panasnya sinar matahari. Setelah kering kemudian digoreng dengan minyak goreng. Krupuk ayam pedas adalah kerupuk yang terbuat dari bahan baku utama tepung tapioka dan daging ayam potong. Bahan baku lain yang digunakan antara lain gula, garam, bawang putih dan cabai kecil merah. Berwirausaha kerupuk ayam merupakan salah satu kesempatan emas bagi siapapun, namun akan tetapi sangat sedikit orang yang mengerti dengan hal ini. Usaha ini didirikan untuk memperoleh keuntungan dan menciptakan peluang usaha baru. Usaha untuk mengetahui sejauh mana suatu usaha dapat memberikan manfaat, maka diperlukan suatu analisis usaha agar dapat diketahui apakah usaha tersebut menguntungkan atau tidak. Analisis yang digunakan yaitu BEP, R/C Ratio, ROI.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorPribadi, GunturNIDN0030105604
Uncontrolled Keywords: Analisis Usaha, Kerupuk Ayam Pedas, Bayeman
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Amalia Zakyah
Date Deposited: 28 Dec 2021 03:30
Last Modified: 28 Dec 2021 03:30
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8784

Actions (login required)

View Item View Item