Suharyadi, Eko Candra (2014) Analisis Usaha Keripik Singkong Rasa Gulali Pedas “CANDRA”. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Abstrak)
11. ABSTRAK.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (200kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
14. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (157kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (233kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Singkong Manihot esculanta merupakan tanaman yang paling besar peranannya dan mempunyai manfaat yang beragam dalam kehidupan manusia seperti kebutuhan pokok, makan ringan/ snack dan olahan lainnya.. Untuk menambah nilai ekonomis, maka umbi singkong bisa dimanfaatkan sebagai bahan baku makanan riangan/snack yaitu keripik singkong rasa gulali pedas. Ketersediaan bahan baku yang masih banyak dan daya beli masyarakat yang masih tinggi menjadikan usaha produksi keripik singkong rasa gulali pedas ini menjadi peluang usaha yang menguntungkan. Produk keripik singkong layak diusahakan dilihat dari analisis yang digunakan yaitu: BEP (unit) sebbanyak 18 bungkus, BEP (rupiah) sebesar Rp. 2.851, R/C Ratio sebesar 1.58, dan ROI(return on invesment) sebesar 7,7 %.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Keripik Singkong Rasa Gulali Pedas ”CANDRA”, Panti, jember | ||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Amalia Zakyah | ||||||
Date Deposited: | 28 Dec 2021 03:19 | ||||||
Last Modified: | 28 Dec 2021 03:19 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8779 |
Actions (login required)
View Item |