Produksi Dan Pemasaran Churros Tepung Cassava

Shakdiya, Septia Aminatus (2021) Produksi Dan Pemasaran Churros Tepung Cassava. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (3MB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (3MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (3MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32181186_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Menurut dinasty dan Baharta (2020) churros merupakan makanan ringan atau snack yang digoreng dengan menggunakan adonan yang hampir mirip dengan kue sus khas Indonesia.Adonan churros tidak menggunakan bahan pengembang seperti baking soda. Karena adonan yang basah ketika digoreng akanmembentuk uap air yang banyak dan melembungkan adonan. Churros juga churros juga disebut juga dengan donat spanyol yang artinya churros ini crunchy diluar dan lembut di dalam yang rasanya hampir sama dengan donat pada umumnya tetapi churros ini tidak menggunakan bahan pengembang. Proyek Usaha Mandiri (PUM) merupakan suatu kegiatan mengaplikasikan ilmu yang diperoleh selama diperkuliahan dalam bentuk praktek yang membentuk sifat kemandirian dengan cara menerapkan konsep manajemen. Produksi churros subtitusi tepung cassava dilaksanakan di Jln Semeru Mimbaan Kecamatan Panji Kabupaten Situbondo yang berlangsung pada bulan Agustus 2021. Proses produksi churros subtitusi tepung cassava dilakukan selama 10 kali produksi dengan total 200 kemasan. Setiap produksi menghasilkan 20 kemasan dengan harga jual 11.000 dengan berat 100 gram. Sifat organoleptik yang banyak disukai konsumen yaitu warna kuning kecoklatan, rasa gurih, beraroma tepung cassava, dan tekstur renyah. Strategi pemasaran yang dilakukan secara langsung pergi kerumah-rumah terdekat dan tidak langsung di titipkan di toko terdekat bisa juga order melalui media soial Whatsapp dan Instagram

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWibisono, YossiNIDN0029097302
Uncontrolled Keywords: Produksi Dan Pemasaran Churros Tepung Cassava
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Septia Aminatus Shakdiya
Date Deposited: 27 Dec 2021 02:13
Last Modified: 27 Dec 2021 02:14
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8668

Actions (login required)

View Item View Item