Analisis Usaha Permen Jelly “Tipis” Timun Jeruk Nipis Di Kecamatan Gondang Kabupaten Nganjuk

Muthohharoh, Sittah Tsulis (2021) Analisis Usaha Permen Jelly “Tipis” Timun Jeruk Nipis Di Kecamatan Gondang Kabupaten Nganjuk. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (3MB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (3MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (3MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D31181328_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Permen jelly timun jeruk nipis merupakan olahan yang dibuat untuk meningkatkan nilai ekonomis pada buah mentimun dan jeruk nipis serta menambah varian permen jelly yang sudah ada . Tujuan tugas akhir adalah dapat melakukan proses produksi, melaksanakan pemasaran dan melakukan analisis usaha produk permen jelly timun jeruk nipis. Pelaksanaan tugas akhir dilaksanakan di Kecamatan Gondang Kabupaten Nganjuk pada Januari 2021 hingga Maret 2021. Data primer dikumpulkan dengan cara mencatat secara langsung biaya, penerimaan dan laba selama proses produksi berlangsung. Data sekunder dikumpulkan dari berbagai literatur, laporan berbagai institusi dan browsing internet. Metode analisis usaha yang digunakan yaitu BEP (produksi) dan BEP (harga), R/C Ratio dan ROI. Hasil analisis BEP (produksi) sebesar 11,86 kemasan dengan total produksi sebesar 15 kemasan, BEP (harga) Rp 7.117,31 dengan harga jual Rp. 9.000,-. R/C Ratio sebesar 1,27 dan ROI sebesar 5,55%. Pemasaran menggunakan saluran pemasaran langsung yaitu dengan menjual secara langsung kepada konsumen dengan promosi dilakukan dari mulut ke mulut dan secara online menggunakan media sosial yakni whatsapp. Kata Kunci : BEP , Permen Jelly Timun Jeruk Nipis, R/C Ratio, ROI

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSubagiyo, AmarNIDN0024116002
Uncontrolled Keywords: BEP , Permen Jelly Timun Jeruk Nipis, R/C Ratio, ROI
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Sittah Tsulis M
Date Deposited: 20 Dec 2021 01:21
Last Modified: 20 Dec 2021 01:22
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8455

Actions (login required)

View Item View Item