Prasetya, Shela Eka Laporan Praktik Kerja Lapang Manajemen Penyelenggaraan Makanan Di Rumah Sakit Citra Husada Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Bab 1 Pendahuluan)
MSPM_PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (49kB) |
|
Text (Ringkasan)
MSPM_HALAMAN RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (67kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
mspm_laporan lengkap.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Pustaka)
MSPM_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (58kB) |
Abstract
Praktik Kerja Lapang ini bertujuan untuk menghasilkan tenaga profesi gizi yang mampu mengamalkan kemampuan profesi secara baik dan manusiawi, berdedikasi tinggi terhadap profesi dan klien, dan tanggap terhadap perkembangan ilmu dan teknologi penanganan gizi. Pelaksanaan Praktik Kerja Lapang (PKL) ini pada tanggal 16 November sampai dengan tanggal 16 Desember 2020. Metode pelaksanaan kegiatan ini menggunakan sistem daring. Tempat pelaksanaan PKL berlokasi di RS Citra Husada Jember. Kegiatan PKL ini terdiri dari : mengidentifikasi kegiatan pengadaan bahan makanan, mengidentifikasi kegiatan produksi makanan, mengidentifikasi sumber daya manusia/ ketenagakerjaan unit instalasi gizi, mengidentifikasi lay out dapur instalasi gizi, mengidentifikasi dan menge aluasi sumber biaya RS, menyusun menu 3 hari berdasarkan master menu, menghitung kebutuhan bahan makanan menu 3 hari, melakukan uji daya terima menu, melakukan pengembangan dan modifikasi menu, melakukan HACCP pada hasil modifikasi menu, membuat materi diklat gizi. Diharapkan identifikasi masalah dan analisis tugas-tugas yang dilakukan oleh mahasiswa yang ditemukan pada proses penyelenggaraan makanan, Instalasi Gizi RS Citra Husada Jember bisa memperbaiki untuk memberikan pelayanan yang lebih baik lagi. Kata Kunci :HACCP, Modifikasi Menu, Diklat gizi
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | HACCP, Modifikasi Menu, Diklat gizi | ||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Shela Eka Prasetya | ||||||
Date Deposited: | 20 Dec 2021 03:30 | ||||||
Last Modified: | 20 Dec 2021 03:30 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8412 |
Actions (login required)
View Item |