Manajemen Intervensi Gizi Di Rw 03 Lingkungan Kreyongan Atas Kabupaten Jember

Prastiwi, Safitri Rizki (2020) Manajemen Intervensi Gizi Di Rw 03 Lingkungan Kreyongan Atas Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
1. Ringkasan MIG.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (144kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
2. Bab 1 Pendahuluan MIG.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (153kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
3. Daftar Pustaka MIG.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (355kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
4. Full Text MIG.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Praktek Kerja Lapang (PKL) ini merupakan salah satu syarat kelulusan bagi mahasiswa dengan tujuan memberikan gambaran dunia kerja kepada mahasiswa. Salah satu PKL yang harus ditempuh mahasiswa yaitu PKL Manajemen Intervensi Gizi (MIG) yang bertujuan untuk mengadakan penyuluhan dan pelatihan pada target yang telah ditetapkan dengan melakukan beberapa analisis. Untuk penyuluhan dan pelatihan dilakukan kepada seluruh ibu-ibu yang mempunyai anak balita. Pada PKL MIG kali ini, analisis yang dilakukan yaitu analisis SWOT dan setelah dianalisis ditentukan penentuan prioritas masalah, penentuan penyebab masalah, dan penentuan pemecahan masalah. Bagi ibu-ibu yang bersedia menjadi responden dalam PKL ini, diberi bingkisan sebagai tanda terima kasih. Dari PKL ini dapat diketahui bahwa di daerah PKL yaitu di RW 03 Lingkungan Kreyongan Atas masih terdapat anak balita dengan gizi kurang dan gizi buruk. Padahal kegiatan posyandu setiap bulan rutin dilakukan sebagai program pemerintah untuk mengatasi pertumbuhan gizi buruk pada anak. Sehingga muncul faktor lain yang menjadi penyebab gizi buruk pada anak yaitu : pola makan anak yang tidak baik, pemilihan bahan makanan yang kurang beragam, dan aktivitas anak yang lebih dibandingkan asupan makan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorPermadi, M. RizalNIDN0018109001
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Safitri Rizki Prastiwi
Date Deposited: 16 Dec 2021 07:31
Last Modified: 16 Dec 2021 07:32
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8379

Actions (login required)

View Item View Item