Pratiwi, Djulian Nur (2020) Praktik Kerja Lapang Manajemen Intervensi Gizi di Desa Perante Kecamatan Asembagus Kabupaten Situbondo. Project Report. SIPORA Politeknik Negeri Jember. (Submitted)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (194kB) |
|
Text (Bab 1. Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (197kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (195kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
G42171060_LAPORAN PKL MIG LENGKAP.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah kegiatan mahasiswa untuk belajar dari kerja praktis pada perusahaan/industri/rumah sakit dan/atau instansi lainnya, yang diharapkan dapat menjadi wahana penumbuhan keterampilan dan keahlian pada diri mahasiswa. Kegiatan PKL Manajemen Intervensi Gizi dilaksanakan pada bulan Oktober 2020 hingga November 2020. Tujuan Praktek Kerja Lapang (PKL) secara umum adalah meningkatkan wawasan dan pengetahuan serta pemahaman mahasiswa mengenai kegiatan perusahaan/industri/ rumah sakit dan/atau instansi lainnya yang layak dijadikan tempat PKL, dan meningkatkan keterampilan pada bidang keahliannnya masing-masing agar mereka mendapat cukup bekal untuk bekerja setelah lulus Sarjana Sain Terapan (SST). Selain itu, tujuan PKL adalah melatih mahasiswa agar lebih kritis terhadap perbedaan atau kesenjangan yang mereka jumpai di lapangan dengan yang diperoleh di bangku kuliah. Dengan demikian mahasiswa diharapkan mampu untuk mengembangkan keterampilan tertentu yang tidak diperoleh di Politeknik Negeri Jember. Dalam pelaksanaan PKL Manajemen Intervensi Gizi kegiatan yang dilaksanakan adalah mengikuti pembekalan, menyebarkan kuesioner survey, menganalisis masalah berdasarkan hasil survey, membuat proposal, mempresentasikan proposal, melakukan kegiatan intervensi gizi personal, melakukan kegiatan intervensi gizi kelompok, mengembangkan teknologi tepat guna bidang pangan dan gizi sesuai potensi sumberdaya lokal. Setelah melakukan semua kegiatan tersebut mahasiswa melakukan pembuatan laporan pkl sesuai dengan data yang didapat dari kegiatan yang telah dilakukan.
Item Type: | Monograph (Project Report) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Djulian Nur Pratiwi | ||||||
Date Deposited: | 08 Dec 2021 02:47 | ||||||
Last Modified: | 08 Dec 2021 02:48 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8265 |
Actions (login required)
View Item |