Praktik Kerja Lapang Manajemen Intervensi Gizi di Desa Perante Kecamatan Asembagus Kabupaten Situbondo

Al Istiqomah, Nurun Qur'ani (2020) Praktik Kerja Lapang Manajemen Intervensi Gizi di Desa Perante Kecamatan Asembagus Kabupaten Situbondo. Project Report. SIPORA Politeknik Negeri Jember. (Submitted)

[img] Text (Ringkasan)
HALAMAN RINGKASAN.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (47kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (77kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (90kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
G42170207_LAPORAN PKL MIG LENGKAP.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah kegiatan mahasiswa untuk belajar dari kerja praktis pada perusahaan/industri/rumah sakit dan/atau instansi lainnya, yang diharapkan dapat menjadi wahana penumbuhan keterampilan dan keahlian pada diri mahasiswa. Kegiatan PKL Manajemen Intervensi Gizi dilakukan pada tanggal 5 Oktober 2020 hingga 4 November 2020. Tempat pelaksanaan PKL di desa Perante Kecamatan Asembagus Kabupaten Situbondo. Tujuan Praktek Kerja Lapang (PKL) secara umum adalah meningkatkan wawasan dan pengetahuan serta pemahaman mahasiswa mengenai kegiatan perusahaan/industri/ rumah sakit dan/atau instansi lainnya yang layak dijadikan tempat PKL, dan meningkatkan keterampilan pada bidang keahliannnya masing-masing agar mereka mendapat cukup bekal untuk bekerja setelah lulus Sarjana Sains Terapan (SST). Selain itu, tujuan PKL adalah melatih mahasiswa agar lebih kritis terhadap perbedaan atau kesenjangan (gap) yang mereka jumpai di lapangan dengan yang diperoleh di bangku kuliah. Dengan demikian mahasiswa diharapkan mampu untuk mengembangkan keterampilan tertentu yang tidak diperoleh di Politeknik Negeri Jember. Dalam pelaksanan PKL Manajemen Intervensi Gizi melakukan beberapa kegiatan mulai dari kegiatan analisis situasi masalah gizi berdasarkan survey yang dilakukan kepada ibu yang memiliki balita sebanyak 30 orang, menentukan prioritas masalah berdasarkan survey yang telah dilakukan, memberikan intervensi gizi personal dan kelompok pada ibu dengan balita yang memiliki masalah gizi, serta mengembangkan teknologi tepat guna bidang pangan dan gizi sesuai potensi pangan lokal melalui pembuatan video demonstrasi pembuatan makanan untuk mencegah masalah gizi tersebut menggunakan bahan pangan lokal. Setelah melakukan semua kegiatan tersebut mahasiswa melakukan pembuatan laporan pkl sesuai dengan data yang didapat dari kegiatan yang telah dilakukan.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorOlivia, ZoraNIDN8889110016
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Nurun Qur'ani Al Istiqomah
Date Deposited: 08 Dec 2021 02:38
Last Modified: 08 Dec 2021 02:39
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8264

Actions (login required)

View Item View Item