Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSU Kaliwates Jember

Syahfitri, Yanuari Eky (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSU Kaliwates Jember. Project Report. Politeknik Negeri Jember. (Submitted)

[img] Text (Ringkasan)
1. G42172161_RINGKASAN.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (94kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
2. G42172161_BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (108kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
3. G42172161_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (95kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
4. G42172161 Yanuari Eky Syahfitri_Laporan Lengkap MSPM.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (521kB) | Request a copy

Abstract

Praktek Kerja Lapang dilakukan di RSU Kaliwates Jember secara daring berlangsung 1 bulan yang dimulai tanggal 15 November hingga 11 Desember 2020. Rangkaian kegiatan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Rumah Sakit Umum Kaliwates Jember dimulai dari melakukan kegiatan pengadaan bahan makanan (pembelian, penerimaan, penyimpanan, dan penyaluran bahan makanan), produksi makanan (persiapan, pengolahan dan evaluasi hasil pengolahan), mengidentifikasi dan analisis ketenagaan (jumlah, jenis, tupoksi, dan kualifikasi) metode WISN, mengidentifikasi evaluasi biaya (sumber biaya, variabel biaya, jumlah kebutuhan biaya dan indikator penggunaan biaya), mengidentifikasi lay out dapur, menyusunan menu 3 hari sesuai standar, menghitung kebutuhan bahan makanan, melaksanakan uji daya terima dan menganalisis data hasil uji, melakukan modifikasi resep, melakukan analisis HACCP menu dan membuat video materi pendidikan pelatihan. Hasil kegiatan menunjukkan pada bagian Intalasi Gizi tidak membutuhkan tenaga kerja tambahan, denah instalasi gizi sudah sesuai dengan PGRS, penyusunan menu di RSU Kaliwates sesuai dengan Pedoman Gizi Seimbang, hasil uji daya terima menu pada keluarga dapat diterima dan mendapat respon baik, modifikasi resep dilakukan dengan menambahkan bahan makanan.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorRosiana, Nita MariaNIDN0002128906
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Yanuari Eky Syahfitri
Date Deposited: 07 Dec 2021 01:00
Last Modified: 07 Dec 2021 01:00
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8234

Actions (login required)

View Item View Item