Analisis Usaha Cookies Labu Kuning “Pumpkin Chocochips” Di Desa Kesilir Kecamatan Wuluhan Kabupaten Jember

Ambarwati, Novita Dewi (2020) Analisis Usaha Cookies Labu Kuning “Pumpkin Chocochips” Di Desa Kesilir Kecamatan Wuluhan Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrack)
07. ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (134kB)
[img] Text (Bab.1 Pendahuluan)
14. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (86kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (135kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D31172151_LAPORAN LENGKAP_TA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Cookies yang banyak dijumpai di masyarakat adalah cookies yang berbahan dasar tepung, sedangkan yang berbahan dasar labu kuning masih belum umum dijumpai. Padahal untuk gizi dan rasa dari cookies labu kuning tidak kalah dari cookies biasanya. Mayoritas penduduk Indonesia menyukai makanan ringan berupa cookies sebagai cemilan mereka, dan dengan bentuk yang menarik serta bahan yang digunakan masih jarang akan membuat masyarakat yang melihantnya tertarik. Penggemar cookies bukan dari golongan anak-anak saja namun juga remaja hingga orang-orang lanjut usia, maka dari itu peluang usaha dibidang cookies labu kuning bisa memiliki prospek usaha yang cerah kedepannya. Pemasaran produk Cookies Labu Kuning “Pumpkin Chocochips” ini dilakukan dengan menggunakan dua saluran pemasaran yaitu pemasaran secara langsung dan pemasaran secara tidak langsung. Usaha cookies labu kuning ini merupakan usaha yang tergolong baru, dengan mendirikan usaha ini berutujan agar memperoleh keuntungan dan menciptakan usaha baru, dan dengan upaya mengetahui apakah usaha tersebut dapat memberikan manfaat. Dengan melakukan analisis usaha maka dapat mengetahui apakah usaha tersebut layak dikembangkan atau tidak. Analisis yang digunakan yaitu BEP (Break Event Point), R/C Ratio (Revenue Cost Ratio) dan ROI (Return On Investment). Hasil dari BEP (Unit) sebanyak 8 toples dari produski 10 toples dan nilai BEP harga Rp 14.551,62 dengan harga jual yang ditetapkan Rp 17.000, Nilai R/C Ratio sebanyak 1,16 dan ROI sebanyak 6,7% maka usaha ini layak dikembangkan dan menguntungkan. Kata Kunci : Analisis Usaha, Cookies Labu Kuning.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSarimahanani, RetnoNIDN0007057003
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Abd. Rahman
Date Deposited: 25 Nov 2021 03:33
Last Modified: 22 Dec 2021 06:54
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8139

Actions (login required)

View Item View Item