Produksi Dan Pemasaran Roti Sisir Dengan Tambahan Selai Buah Naga

Ashiddiqi, Zamri Mufaiq (2021) Produksi Dan Pemasaran Roti Sisir Dengan Tambahan Selai Buah Naga. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (125kB)
[img] Text (Bab 1. Pendahuluan)
Bab 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (135kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Dafpus.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (218kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Zamri Mufaiq Ashiddiqi_Laporan TA (5)-1.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

Jajanan roti sisir telah dikenal sejak lama di oleh masyarakat, ROSEDRAG adalah sebutan dari roti sisir dengan tambahan isi selai buah naga, kata “drag” diambil dari kata dragon fruit yaitu buah naga.makanan yang biasa belum pernah disajikan, di toko,swalayan,warung dll. Biasanya roti sisir hanya dicampuri dengan mentega diatasnya dan suatu bahan tambahan tertentu, tetapi produk kali ini ditambah dengan selai buah naga yang biasanya belum pernah ada, Produk ini bisa disajikan untuk semua kalangan, dan ada sedikit perpaduan rasa didalam produk ini. Karena produk ini bisa di konsumsi untuk semua kalangan, maka pemasaranya pun akan sangat mudah dan cepat.. Tujuan kegiatan Proyek Usaha Mandiri (PUM) untuk mendapatkan formulasi sehingga dapat diterima konsumen, Proses Pembuatan produk ini dilakukan dengan beberapa tahapan yaitu yang pertama penimbangan bahan, pencampuran bahan, penimbangan adonan & pembentukan, proving, pengovenan, pembuatan selai buah naga, pemotongan roti, pengolesan, pengovenan setelah pengolesan, dan yang terakhir pengemasan. Produk roti sisir dengan tambahan isi selai buah naga ini layak untuk dijadikan peluang usaha dengan total biaya produksi Rp. 1.117.332 yang kemudian memperoleh keuntungan sebesar Rp. 682.668 dengan laju keuntungan 61% dan B/C ratio adalah 1,61%

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKurnianto, Mokhamad FatoniNIDN0001057503
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Zamri Mufaiq Ashiddiqi
Date Deposited: 11 Nov 2021 04:56
Last Modified: 11 Nov 2021 04:57
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/7892

Actions (login required)

View Item View Item