Arlita, Aimatul Ulfa Feni (2020) Penerapan Sanitation Standard Operating Procedures (SSOP) Pada Proses Produksi Bakso Ikan Isi Ayam Di PT. Indo Lautan Makmur Sidoarjo - Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
1. B32181041 AIMATUL ULFA FA-RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (45kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
2. B32181041 AIMATUL ULFA FA-BAB 1.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (82kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
4. B32181041 AIMATUL ULFA FA- DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (141kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
3. B32181041 AIMATUL ULFA FA-PKL FULL.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Secara umum Praktek Kerja Lapang bertujuan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk melakukan kegiatan yang memungkinkan mahasiswa untuk melihat secara langsung praktek kerja yang ada. PT. Indo Lautan Makmur merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang pengolahan hasil perikanan khususnya dalam proses pembuatan bakso ikan. Kegiatan Praktek Kerja Lapang di PT. Indo Lautan Makmur memahami keadaan mengenai Penerapan Sanitation Standard Operating Procedures (SSOP) pada Proses Produksi Bakso Ikan Isi Ayam Di PT. Indo Lautan Makmur. Pada tahapan Proses Produksi Bakso Ikan Isi Ayam PT. Indo Lautan Makmur yaitu Persiapan Bahan Baku Dan Bahan penunjang, pengecilan ukuran, Thawing, pembuatan isolat protein kedelai, pembuatan adonan, pencetakan dan pengisian, perebusan, pendinginan, pembekuan dengan Instant Quick Freeze (IQF), pembekuan, pengemasan, dan penyimpanan. Dalam pelaksanaan proses tersebuat menerapkan prinsip sanitasi atau prinsip SSOP yang telah sesuai dengan persyaratan acuan perusahaan yang terdiri dari 8 prinsip SSOP. 8 Prinsip SSOP yaitu keamanan air dan es, kondisi dan kebersihan permukaan yang kontak langsung dengan produk, pencegahan kontaminasi silang, menjaga fasilitas pencucian tangan dan toilet serta sanitasi, perlindungan dari bahan-bahan kontaminan, pelabelan, penyimpanan dan penggunaan bahan kimia yang benar, pengawasan kondisi kesehatan pekerja yang dapat mengakibatkan kontaminasi, serta menghilangkan hama dari unit pengolahan
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | aimatul ulfa feni arlita | ||||||
Date Deposited: | 11 Nov 2021 02:20 | ||||||
Last Modified: | 11 Nov 2021 02:21 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/7803 |
Actions (login required)
View Item |