Laporan Praktik Kerja Lapangan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rsd Kalisat Kabupaten Jember

Hoiriyah, Siti (2020) Laporan Praktik Kerja Lapangan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rsd Kalisat Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (150kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB I PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (185kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (144kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
G42170988_LAPORAN LENGKAP MSPM.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Praktik kerja lapangan menurut Oemar Hambalik (2001: 21) adalah Praktik kerja lapangan atau di sekolah sering disebut dengan on the job training merupakan model pelatihan yang bertujuan untuk memberikan kecakapan yang diperlukan dalam pekerjaan tertentu sesuai dengan tuntutan kemampuan bagi pekerja. Hal ini sangat berguna sekali bagi para mahasiswa untuk dapat beradaptasi dan siap terjun ke dunia kerja, sehingga di dalam bekerja nantinya dapat sesuai dengan tuntutan dunia kerja. Pelaksanaan Praktik Kerja Lapang (PKL) ini dimulai pada tanggal 16 November sampai dengan tanggal 15 Desember 2020. Tempat pelaksanaan PKL berlokasi di RSD Kalisat Kabupaten Jember. Metode yang digunakan dalam pelaksanaaan kegiatan PKL ini menggunakan sistem daring (online). Adapun kegiatan PKL ini terdiri dari : Identifikasi kegiatan pengadaan bahan makanan, Identifikasi kegiatan produksi makanan, Identifikasi sumber daya manusia/ ketenagakerjaan unit instalasi gizi, Identifikasi lay out dapur instalasi gizi, Identifikasi dan Evaluasi sumber biaya RS, menyusun menu 3 hari berdasarkan master menu, menghitung kebutuhan bahan makanan menu 3 hari, melakukan uji daya terima menu, melakukan pengembangan dan modifikasi menu, melakukan HACCP pada hasil modifikasi menu, membuat materi diklat gizi. Diharapkan identefikasi yang dilakukan mahasiswa dapat memperbaiki system pelayanan di RSD Kalisat.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorFitriyah, DinaNIDN0001068707
Uncontrolled Keywords: Penyelenggaraan makanan, Manajemen sistem
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Siti Hoiriyah
Date Deposited: 01 Nov 2021 03:26
Last Modified: 01 Nov 2021 03:26
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/7509

Actions (login required)

View Item View Item