Produksi Dan Pemasaran Roti Maryam Ekstrak Kulit Manggis

Khoiriyah, Maftukhatul (2020) Produksi Dan Pemasaran Roti Maryam Ekstrak Kulit Manggis. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (Bab 1. Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (123kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (304kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
MAFTUKHATUL KHOIRIYAH_TUGAS AKHIR.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Roti maryam adalah salah satu jenis roti yang memiliki bahan dasar berupa tepung terigu dengan kandungan rendah protein dan berbagai macam bahan dasar lainnya seperti kuning telur, minyak goreng, margarin, susu cair, garam dan air. Roti maryam pada dasarnya adalah hidangan roti yang memiliki cita rasa asin dan gurih, tetapi dengan seiring berkembangnya waktu roti maryam kini banyak memiliki tambahan cita rasa manis yang di peroleh dari berbagai varian topping seperti misalnya topping coklat, keju, meses, selai nanas, dan berbagai macam jenis selai buah lainnya. Proses produksi dilakukan dengan beberapa tahapan yang dimulai dari persiapan bahan, pengupasan dan pencucian, perebusan, pencampuran I, penimbangan bahan, pencampuran II, pencampuran III, penambahan margarin, pembagian adonan, perendaman dengan minyak goreng, pelelehan margarin, penuangan margarin, pemipihan dan pembentukan, perandaman kembali, pemanggangan, serta pengemasan roti maryam ekstrak kulit manggis. Produksi roti maryam ekstrak kulit manggis akan dilaksanakan selama 2 bulan dengan kemampuan produksi sebanyak 10 kali, setiap satu kali produksi roti maryam ekstrak kulit manggis dihasilkan 12 pcs roti maryam ekstrak kulit manggis dengan jumlah biaya produksi mencapai Rp. 450.970 dan keuntungan sebesar Rp. 269.030 serta laju keuntungan 59% dan R/C ratio sebanyak 1,5. Pemasaran roti maryam ekstrak kulit manggis dilakukan secara langsung dan tidak langsung. Pemasaran tidak langsung menggunakan sosial media whatsapp, sedangkan pemasaran secara langsung dilakukan dengan menawarkan produk kepada saudara, tetangga ataupun teman.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBachri, SyaifulNIDN0025096905
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Maftukhatul Khoiriyah
Date Deposited: 19 Oct 2021 06:30
Last Modified: 19 Oct 2021 06:32
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/7398

Actions (login required)

View Item View Item