Proses Produksi Roti Tawar di UPT. Makanan dan Minuman Teaching Factory Bakery & Coffee Politeknik Negeri Jember

Faidah, Lailatul Nur (2021) Proses Produksi Roti Tawar di UPT. Makanan dan Minuman Teaching Factory Bakery & Coffee Politeknik Negeri Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
01. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (85kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
02. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (95kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
03. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (88kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
04. LAPORAN PKL LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Pelaksaan Praktek Kerja Lapang dilaksanakan di UPT Makanan dan Minuman Teaching Factory Bakery & Coffee Politeknik Negeri Jember. UPT Makanan dan Minuman Teaching Factory Bakery & Coffee merupakan industri yang begerak dibidang makanan dan minuman, salah satu produk yang dihasilkan yaitu roti. Roti yang di produksi memiliki banyak macam. Macam-macam roti yang di produksi yaitu Roti tawar, roti manis, roti bagelan dan roti kering. Tujuan dari pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) di UPT Makanan dan Minuman Teaching Factory Bakery & Coffe adalah untuk mengetahui proses produksi, pengawasan mutu, sanitasi dan penanganan limbah. Selain itu juga untuk mengetahui bagaimana proses produksi roti yang baik dan benar, serta mengetahui permasalan yang timbul pada setiap proses produksi dan cara menanganinya. Proses Pembuatan roti tawar di UPT Makanan dan Minuman Teaching Factory Bakery & Coffee menggunakan bahan baku yang memiliki kualitas baik dan bermutu. Bahan baku yang digunakan yaitu tepung terigu, gula, garam, susu bubuk, lemak, bread improver, calsium, ragi dan air es. Proses produski roti tawar terdiri dari beberapa tahap yaitu tahap pemilihan bahan baku, penimbangan bahan, mixing, fermentasi awal, pembagian adonan, moulding, panning, final proofing, baking, depaning, pemotongan dan pengemasan. Metode yang digunakan pada proses produksi roti tawar adalah straigh dough method. Hasil akhir dari roti tawar yang dihasilkan yaitu roti bertekstur lembut, berwarna coklat kekuningan, bentuknya seragam, seratnya halus dan volume roti mengembang.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHandayani, Anna MardianaNIDN0413118801
Uncontrolled Keywords: Praktek Kerja Lapang, Proses Produksi, Roti Tawar
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Lailatul Nur Faidah
Date Deposited: 29 Oct 2021 01:17
Last Modified: 29 Oct 2021 01:17
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/7383

Actions (login required)

View Item View Item