Analisis Usaha Produksi Crispy Almond Tepung Mocaf Di Desa Besuki Kecamatan Besuki Kabupaten Situbondo

Lestari, Lila Ratna Indah (2021) Analisis Usaha Produksi Crispy Almond Tepung Mocaf Di Desa Besuki Kecamatan Besuki Kabupaten Situbondo. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (87kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (299kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (299kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D31181524_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Crispy almond merupakan makanan ringan atau kudapan yang banyak diminati oleh masyarakat Indonesia. Crispy almond memiliki berbagai jenis variasi berdasarkan bahan baku tepung yang digunakan. Salah satu variasi crispy almond yang lezat adalah crispy almond tepung mocaf. Tujuan tugas akhir ini yakni, dapat melaksanakan proses produksi crispy almond tepung mocaf, dapat melaksanakan analisis usaha, dan dapat menerapkan proses bauran pemasaran. Pelaksanaan tugas akhir ini dilaksanakan selama 6 bulan dimulai tanggal 18 Februari 2021 sampai 17 Juli 2021. Metode analisis usaha yang digunakan adalah BEP, R/C Ratio dan ROI. Alur proses produksi dilakukan beberapa tahapan yaitu persiapan alat dan bahan yaitu proses penimbangan, pencampuran bahan, pencetakan adonan, pengovenan dan pengemasan. Hasil BEP (produksi) sebesar 13 toples dengan total produksi sebanyak 18 toples, BEP (Harga) sebesar Rp. 12.536,50,- per toples dengan harga jual Rp. 17.000/ toples, R/C Ratio senilai 1,35 dan ROI senilai 8,44%. Berdasarkan analisis usaha produk crispy almond tepung mocaf dapat dikatakan menguntungkan dan layak untuk diusahakan. Bauran pemasaran yaitu produk crispy almond tepung mocaf, dikemas dalam toples berisi 25 keping dengan berat 100 gram, dijual dengan harga Rp. 17.000/ toples, dipasarkan mulai dari Desa Besuki, Kabupaten Banyuwangi, dan Kabupaten Sidoarjo. Promosi melalui Whatsapp dan Instagram serta menitipkan produk pada toko oleh-oleh, saluran pemasaran yang efektif melaui pemasaran secara langsung. Kata Kunci : Crispy Almond, Tepung Mocaf, Analisis Usaha, Bauran Pemasaran.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWidyatami, Linda EkadewiNIDN0008038404
Uncontrolled Keywords: Crispy Almond, Tepung Mocaf, Analisis Usaha, Bauran Pemasaran.
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Lila Ratna Indah Lestari
Date Deposited: 18 Oct 2021 08:00
Last Modified: 18 Oct 2021 08:01
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/7350

Actions (login required)

View Item View Item