Prospek Usaha Pembuatan Selai dengan Bahan Baku Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa, L) Di UPT. Pengembangan Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura (PATPH) Sidoarjo Jawa Timur

Firdaus, Sayla Fauzul (2020) Prospek Usaha Pembuatan Selai dengan Bahan Baku Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa, L) Di UPT. Pengembangan Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura (PATPH) Sidoarjo Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (Bab 1. Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (129kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (117kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Sayla Fauzul Firdaus PKL-dikonversi.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Tujuan Praktik Kerja Lapang (PKL) adalah meningkatkan pengetahuan mahasiswa antara hubungan teori dengan penerapan di dunia kerja, meningkatkan wawasan terhadap pengembangan diri, dan melatih keterampilan dan pengalaman kerja terkait dengan bidang usaha yang dilakukan di tempat PKL. Proses produksi adalah suatu cara, metode maupun teknik untuk menambah manfaat atau penciptaan faedah, bentuk, waktu dan tempat atas faktor-faktor produksi sehingga dapat bermanfaat bagi pemenuhan konsumen. Proses produksi dilakukan untuk menghasilkan suatu produk. Setiap tahapan proses produksi suatu produk dengan produk lainnya berbeda-beda. Seperti halnya proses produksi selai rosella dengan selai lainnya pasti memiliki perbedaan dalam proses produksinya. UPT. Pengembangan Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura merupakan instansi yang bergerak dibidang pertanian modern. Jenis produk yang dihasilkan meliputi buah dan sayur segar, tanaman pangan dan hortikultura, sedangkan hasil produk sampingan adalah produk olahan. Salah satu produk olahan yang dihasilkan adalah selai rosella. Pembuatan selai rosella ini bertujuan untuk menciptakan sebuah pangan fungsional yang banyak disukai oleh seluruh kalangan masyarakat dan dapat memberikan manfaat tambahan di samping fungsi gizi dasar. Selain rasanya yang manis dan enak, selai rosella juga diharapkan dapat membantu mencegah munculnya penyakit regeneratif karena memiliiki kandungan antioksidan yang tinggi.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBudiati, TitikNIDN0020057002
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Sayla Fauzul Firdaus
Date Deposited: 14 Oct 2021 06:41
Last Modified: 14 Oct 2021 06:42
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/7274

Actions (login required)

View Item View Item