Darma Putri, Gusti Ayu Devanda (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi Dan Manajemen Asuhan Gizi Pada Pasien Penyakit Dalam Dyspneu karena Edema Paru, Metastase, Anemia, Diabetes Mellitus dan Tumor Vesika Urinaria Di Ruang Elisabeth Gruyters 404/B dan Pasien ICU Ileus Obstruksi, Stroke, Tetanus, Gagal Nafas Di Carolus Bomerus 231 Di Rumah Sakit Panti Rapih Yogyakarta. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
04. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (26kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
09. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (106kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (72kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
G42161959_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi Dan Manajemen Asuhan Gizi Pada Pasien Penyakit Dalam Dyspneu karena Edema Paru, Metastase, Anemia, Diabetes Mellitus dan Tumor Vesika Urinaria Di Ruang Elisabeth Gruyters 404/B dan Pasien ICU Ileus Obstruksi, Stroke, Tetanus, Gagal Nafas Di Carolus Bomerus 231 Di Rumah Sakit Panti Rapih Yogyakarta, Gusti Ayu Devanda Darma Putri, NIM G42161959, Tahun 2020, 154 halaman, Gizi Klinik, Kesehatan, Politeknik Negeri Jember. Praktek Kerja Lapang dilakukan di Rumah Sakit Panti Rapih Yogyakarta berlangsung selama 3 bulan yang dimulai pada tanggal 6 Januari 2020 hingga 23 Maret 2020. Rangkaian kegiatan yang terdiri dari Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Rumah Sakit yang dilakukan selama 4 minggu dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik yang dilakukan selama 7 minggu. Kegiatan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Rumah Sakit Panti Rapih dimulai dari kegiatan analisa ketenagakerjaan, analisa pengawasan dan pengendalian mutu, evaluasi dan pelaporan, serta menganalisa sarana dan prasarana. Kemudian kegiatan penyelenggaraan makanan dimulai dari proses pengadaan bahan makanan, penyimpanan bahan makanan, persiapan bahan makanan, pengolahan bahan makanan, hingga distribusi makanan kepada pasien. Alat bantu yang digunakan selama pengamatan berupa form check list yang mengacu pada standar Pelayanan Gizi Rumah Sakit (PGRS) yang diterbitkan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia Tahun 2013. Kegiatan Manajemen Asuhan Gizi Klinik di Instalasi Ruang Rawat Inap Rumah Sakit Panti Rapih, mahasiswa dimulai dengan melakukan kegiatan skrining gizi, menilai status gizi pasien dan mengidentifikasi pasien dengan kebutuhan tertentu, dalam laporan ini dituliskan asuhan gizi klinik dilakukan kepada pasien. Mahasiswa menyusun menu sesuai dengan kondisi dan kebutuhan pasien serta memberikan konseling gizi pada pasien dengan bantuan leaflet dan bahan makanan penukar.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Gusti Ayu Devanda Darma Putri | ||||||
Date Deposited: | 06 Nov 2020 02:41 | ||||||
Last Modified: | 06 Nov 2020 03:07 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/643 |
Actions (login required)
View Item |